Determinazione dell'Acidità Totale nel vino
Con CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino tal quale dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.
Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV.
Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®
Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.
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Analisi | Vino e Mosto: Acidità Totale Acido Acetico (acidità volatile) Zuccheri fermentescibili Acido L-Malico Acido L-Lattico Grado Alcolico Anidride solforosa (SO2) libera Anidride solforosa (SO2) totale Azoto Prontamente Assimilabile (APA) Acido Gluconico pH Glicerolo Colore (tonalità ed intensità) Antociani Totali Acetaldeide (Etanale) Indice dei polifenoli totali (IPT) Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu) Antociani Polimerizzati Indice di HCl Tannini | pannello di analisi configurabile |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() | – |
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, titolazione potenziometrica, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Codice *300320: 10 test.
Codice *300315: 100 test (10 buste da 10 test)
I Reagenti hanno durata 6 mesi
L’acidità totale dei vini è la somma delle acidità titolabili; viene determinata per addizione di una soluzione alcalina titolata fino a raggiungimento di pH 7. Il biossido di carbonio non è compreso nell’acidità totale.
acidi + cromogeno colorato acidi neutralizzati + cromogeno decolorato
Trattamento del Campione
Utilizzare il vino tal quale.
Range di Misura
Analisi | Range di misura | Risoluzione | Ripetibilità |
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Acidità Totale | 1 -10 g/L di acido tartarico | 0,1 g/L di acido tartarico | 0,13 g/L di acido tartarico |