CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determinazione dell'Acidità Totale nel vino

Con CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino tal quale dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.

Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV.

Questa analisi è effettuabile anche sull'aceto di vino.

Metodica

Principio del test

L'acidità totale reagisce con un apposito cromogeno decolorandolo. La decolorazione è proporzionale al valore di acidità totale nel campione.

Reazione chimica coinvolta nella determinazione dell'acidità totale nel vino e nel mosto

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, titolazione potenziometrica, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Correlazione metodo CDR WineLab® con il metodo di riferimento dell'analisi dell'acidità totale nel vino e nel mosto. R²=0.98

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB