Determinazione dell'Acidità Totale nel vino

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimicheCon CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino tal quale dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.

Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV.

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
In ogni caso è possibile standardizzare il sistema utilizzando campioni a titolo noto.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

 CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB®CDR WineLab<sup>®</sup> Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
AnalisiAcido Lattico
Acido Malico
Fermentazione malolattica
Zuccheri Fermentescibili
Acidità Totale
Acido Acetico
Analisi Intensità del colore e tonalità
Anidride Solforosa Libera
Anidride Solforosa Totale
Antociani
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Catechine
Glicerolo
Indice polifenoli totali (IPT)
pH
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Rame
Acetaldeide (Etanale)
Acido Gluconico 
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuto80 Test/Ora.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, titolazione potenziometrica, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di correlazione con il metodo di riferimento per l'analisi dell'acidità totale nel vino

 

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300320: 10 test.

Codice *300315: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

L’acidità totale dei vini è la somma delle acidità titolabili; viene determinata per addizione di una soluzione alcalina titolata fino a raggiungimento di pH 7. Il biossido di carbonio non è compreso nell’acidità totale.

acidi + cromogeno colorato reazione per la determinazione acidità totale nel vino acidi neutralizzati + cromogeno decolorato

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Utilizzare il vino tal quale.

AnalisiRange di misura
(g/L di acido tartarico)
Volume campioneRisoluzione
(g/L di acido tartarico)
Ripetibilità
Acidità Totale1 -10 g/L10 µL0,10,13 g/L

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR WineLab® per analisi dell’Acidità Totale: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Acidità Totale was last modified: giugno 29th, 2017 by CDR s.r.l.