Determinazione dell'Acidità Totale nel vino

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimicheCon CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino tal quale dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.

Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV.

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

  CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB® CDR WineLab<sup>®</sup> Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
Analisi Vino e Mosto:

Acido Acetico (acidità volatile)
Acidità Totale
Zuccheri fermentescibili
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Grado Alcolico
Anidride solforosa (SO2) libera
Anidride solforosa (SO2) totale
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acido Gluconico
pH
Glicerolo
Colore (tonalità ed intensità)
Antociani Totali
Acetaldeide (Etanale)
Catechine
Antociani su Uva
Rame
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Antociani Polimerizzati
Indice di HCl
Tannini

 pannello di analisi configurabile

Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR WineLab® e di 3 test per CDR WineLab® Junior..

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, titolazione potenziometrica, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di correlazione con il metodo di riferimento per l'analisi dell'acidità totale nel vino

 

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300320: 10 test.

Codice *300315: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Principio del test

L’acidità totale dei vini è la somma delle acidità titolabili; viene determinata per addizione di una soluzione alcalina titolata fino a raggiungimento di pH 7. Il biossido di carbonio non è compreso nell’acidità totale.

acidi + cromogeno colorato reazione per la determinazione acidità totale nel vino acidi neutralizzati + cromogeno decolorato

Trattamento del Campione 

Utilizzare il vino tal quale.

Range di Misura

Analisi Range di misura Risoluzione Ripetibilità
Acidità Totale 1 -10 g/L di acido tartarico 0,1 g/L di acido tartarico 0,13 g/L di acido tartarico

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR WineLab®, il sistema di analisi su vino e mosto affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

« back

Invia la richiesta

Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
Scopri come lavora