CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione dell'Acido gluconico nel vino e nel mosto

I mosti e i vini delle uve colpite dalla muffa grigia possono contenere concentrazioni variabili di acido gluconico a seconda della gravità dell'attacco. In effetti l'azione enzimatica della muffa sull'uva provoca la generazione di acido gluconico a causa dell'ossidazione del glucosio. Questa situazione porta al deterioramento dello stato di salute del mosto e alle possibili difficoltà nell'innesco della fermentazione alcolica.

Metodo

Principio del test

L'acido gluconico è fosforilato dall'azione di un enzima adatto in presenza di ATP.

L'addotto, formato dall'azione di NAD+, provoca la formazione di NADH nel rapporto di 1:1 con acido gluconico presente nel campione. La reazione, al punto finale, viene misurata a 366 nm e un aumento dell'assorbanza è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido gluconico.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab® è stata realizzata utilizzando soluzioni standard. La curva ottenuta ha confermato un’ottima linearità del sistema su entrambi i range di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB