Attraverso l’analisi dell’acido L-Malico e dell’acido L-Lattico è possibile controllare il corretto andamento della fermentazione malolattica.
Il metodo analitico sviluppato per CDR WineLab® per la determinazione dell’Acido L-Lattico nel vino semplifica e velocizza il metodo OIV pur basandosi sugli stessi principi.
I reattivi impiegati nel metodo CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, sono 3 contro i 5 impiegati nel metodo OIV. Inoltre i ricercatori CDR hanno stabilizzato il coenzima NAD+ che rimane stabile in soluzione per oltre 12 mesi e quindi non deve essere ricostituito come accade negli altri kit enzimatici per la determinazione dell’acido L-Lattico nel vino
Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®
Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 5 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento .
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Dati non disponibili
Principio del Test
L-Lattato + NAD+ piruvato + NADH + H+
L’acido L-Lattico in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica a piruvato con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac.L-lattico nel campione.
Trattamento del Campione
Utilizzare il vino tal quale.
Range di Misura
Dati non disponibili