Determinazione dell'Acido L-Lattico nel Vino

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimicheAttraverso l’analisi dell’acido L-Malico e dell’acido L-Lattico è possibile controllare il corretto andamento della fermentazione malolattica.

Il metodo analitico sviluppato per CDR WineLab® per la determinazione dell’Acido L-Lattico nel vino semplifica e velocizza il metodo OIV pur basandosi sugli stessi principi.

I reattivi impiegati nel metodo WineLab Touch, strumento di analisi del vino, sono 3 contro i 5 impiegati nel metodo OIV. Inoltre i ricercatori CDR hanno stabilizzato il coenzima NAD+ che rimane stabile in soluzione per oltre 12 mesi e quindi non deve essere ricostituito come accade negli altri kit enzimatici per la determinazione dell’acido L-Lattico nel vino

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
In ogni caso è possibile standardizzare il sistema utilizzando campioni a titolo noto.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

 CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB®CDR WineLab<sup>®</sup> Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
AnalisiAcido Lattico
Acido Malico
Fermentazione malolattica
Zuccheri Fermentescibili
Acidità Totale
Acido Acetico
Analisi Intensità del colore e tonalità
Anidride Solforosa Libera
Anidride Solforosa Totale
Antociani
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Catechine
Glicerolo
Indice polifenoli totali (IPT)
pH
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Rame
Acetaldeide (Etanale)
Acido Gluconico 
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 5 minuti – 30 Test/Ora.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento .

Curva di correlazione con il metodo di analisi di riferimento dell'analisi dell'acido lattico nel vino

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300280:10 test

Codice *300279 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Principio del Test

L-Lattato + NAD+ Analisi-AcidoLattico piruvato + NADH + H+

L’acido L-Lattico in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica a piruvato con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac.L-lattico nel campione.

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Utilizzare il vino tal quale.

AnalisiRange di misura
(g/L di acido lattico)
Volume campioneRisoluzione
(g/L di acido lattico)
Ripetibilità
Ac. Lattico0,05 -4,0020 µL0,010,05 g/L

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Sistema Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR WineLab® per analisi dell’Acido L-Lattico: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Acido L-Lattico was last modified: giugno 29th, 2017 by CDR s.r.l.