Determinazione dell'Acido L-Lattico nel Vino

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimicheAttraverso l’analisi dell’acido L-Malico e dell’acido L-Lattico è possibile controllare il corretto andamento della fermentazione malolattica.

Il metodo analitico sviluppato per CDR WineLab® per la determinazione dell’Acido L-Lattico nel vino semplifica e velocizza il metodo OIV pur basandosi sugli stessi principi.

I reattivi impiegati nel metodo WineLab Touch, strumento di analisi del vino, sono 3 contro i 5 impiegati nel metodo OIV. Inoltre i ricercatori CDR hanno stabilizzato il coenzima NAD+ che rimane stabile in soluzione per oltre 12 mesi e quindi non deve essere ricostituito come accade negli altri kit enzimatici per la determinazione dell’acido L-Lattico nel vino

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB®CDR WineLab<sup>®</sup> Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
AnalisiVino e Mosto:

Acidità Totale
Acido Acetico (acidità volatile)
Zuccheri fermentescibili
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Grado Alcolico
Anidride solforosa (SO2) libera
Anidride solforosa (SO2) totale
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acido Gluconico
pH
Glicerolo
Colore (tonalità ed intensità)
Antociani Totali
Acetaldeide (Etanale)
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Antociani Polimerizzati
Indice di HCl
Tannini
163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 5 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento .

Curva di correlazione con il metodo di analisi di riferimento dell'analisi dell'acido lattico nel vino

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300280:10 test

Codice *300279 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Principio del Test

L-Lattato + NAD+ Analisi-AcidoLattico piruvato + NADH + H+

L’acido L-Lattico in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica a piruvato con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac.L-lattico nel campione.

Trattamento del Campione

Utilizzare il vino tal quale.

Range di Misura

AnalisiRange di misura
(g/L di acido lattico)
Risoluzione
(g/L di acido lattico)
Ripetibilità
Ac. Lattico0,05 -4,000,010,05 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Acido L-Lattico was last modified: Gennaio 28th, 2019 by CDR s.r.l.