Determinazione del contenuto di Acido L-Lattico negli ovoprodotti e uova

Le analisi chimiche sugli ovoprodottii rapide e semplici con CDR FoodLabPer garantire che la manipolazione delle uova e degli ovoprodotti prima del trattamento avvenga nel rispetto dell’igiene il Regolamento (CE) N.853/2004 stabilisce che il tenore di acido lattico non deve essere superiore a 1000 mg/kg allo stato di materia secca non modificato e che il tenore di acido D-3-idrossibutirrico non deve essere superiore a 10mg/Kg di ovoprodotto allo stato di materia secca non modificato.

Lo strumento di analisi CDR FoodLab semplifica e velocizza le procedure tradizionalmente impiegate permettendo di determinare l’acido lattico in tempi rapidi: 5 minuti circa per la preparazione del campione, tempo di analisi 8 minuti. Inoltre il campione così preparato può essere impiegato anche per la determinazione dell’acido butirrico si possono effettuare entrambe le analisi sullo stesso campione con un notevole risparmio di tempo.

Strumenti di analisi per acido L-lattico su ovoprodotti e uova

 CDR FoodLab Touch - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB TOUCHCDR FoodLab Junior - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB JUNIOR
AnalisiAcido L-lattico
Acido butirrico
Acidità
Colesterolo
Colore
Xantofille
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 8 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento

Principio del test

L’acido L-lattico reagisce, per via enzimatica, con un derivato fenolico e induce la formazione di un complesso color rosa la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac. L-lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300388: 20 test

Codice *300385: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Uovo in polvere ricostruito, misto di Uovo e Albume, Tuorlo diluito. Il campione viene preparato per l’analisi in 5 minuti con l’innovativo metodo CDR FoodLab mediante centrifugazione.

E’ possibile eseguire sul campione così preparato sia l’analisi dell’acido lattico che quella dell’acido D-3-idrossibutirrico.

AnalisiRange di misura
ppm acido lattico
Volume campioneRisoluzione
ppm acido lattico
Ripetibilità
Acido L-lattico misto5 – 103010 µL di soluzione limpida0,110 ppm
Acido L-lattico tuorlo5 – 210010 µL di soluzione limpida0,110 ppm

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l Qualità certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

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Acido L-Lattico was last modified: dicembre 2nd, 2016 by CDR s.r.l.