Per garantire che la manipolazione delle uova e degli ovoprodotti prima del trattamento avvenga nel rispetto dell’igiene il Regolamento (CE) N.853/2004 stabilisce che il tenore di acido lattico non deve essere superiore a 1000 mg/kg allo stato di materia secca non modificato e che il tenore di acido D-3-idrossibutirrico non deve essere superiore a 10mg/Kg di ovoprodotto allo stato di materia secca non modificato.
Lo strumento di analisi CDR FoodLab® semplifica e velocizza le procedure tradizionalmente impiegate permettendo di determinare l’acido lattico in tempi rapidi: tempo di analisi 8 minuti.
Strumenti di analisi per acido L-lattico su ovoprodotti e uova
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
Analisi | Uovo e Ovoprodotti: Acido L-Lattico Acido D-3-Idrossibutirrico Colore Colesterolo |
Uovo e Ovoprodotti: |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() |
– |
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 8 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento
Principio del test
L’acido L-lattico reagisce, per via enzimatica, con un derivato fenolico e induce la formazione di un complesso color rosa la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac. L-lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Codice *300388: 20 test
Codice *300385: 100 test (10 buste da 10 test)
I Reagenti hanno durata 12 mesi
Trattamento Campione
Uovo in polvere: ricostruire il campione con acqua distillata.
Uovo liquido: tal quale.
Range di Misura
Analisi | Range di misura | Risoluzione | Ripetibilità |
---|---|---|---|
Acido L-lattico uovo liquido | 5 – 4000 ppm | 0,1 ppm | 10 ppm |
Acido L-lattico uovo in polvere | 100 – 6000 ppm | 1 ppm | 70 ppm |