Determinazione dell'acido lattico (D + L)

La analisi chimiche per il controllo di qualità con CDR FoodLabNelle puree vegetali, nella salsa di pomodoro e nel pomodoro l’Acido Lattico (D + L) è il prodotto della fermentazione di alcuni zuccheri ad opera principalmente dell’attività microbica. La sua concentrazione è correlata alla carica batterica totale. Quindi un’ analisi chimica per la determinazione della concentrazione di acido lattico nel pomodoro rileva un utile indicatore del buono stato di conservazione dell’alimento. Inoltre la concentrazione di acido lattico nel pomodoro deve rientrare nei limiti di legge.

L’analizzatore CDR FoodLab per le analisi chimiche del pomodoro dei suoi derivati e delle puree vegetali in genere

CDR FoodLab permette di determinare facilmente l’acido lattico (D + L) nel pomodoro e nei sui derivati.
Non è necessario personale specializzato né un laboratorio di analisi.
I risultati sono correlati ai metodi di riferimento.
È libero da costi di assistenza e manutenzione.

 CDR FoodLab per analisi chimiche del pomodoroCDR FOODLAB TOUCH
AnalisiAcido Lattico (D+L) su pomodoro
Cloruri su puree vegetali in genere
Analisi simultanee16
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 5 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Principio del test

Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300251: 10 test.

Codice *300250: 100 test (10 buste da 10 test)

 

 

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Puree di verdura tal quale. Pomodoro (fresco, polpa, concentrato…) tal quale.

Range di misura
ppm di acido lattico
Volume campioneRisoluzione
ppm di acido lattico
Ripetibilità
150-350010 µL150 ppm

Reagenti sviluppati da CDR S.r.lQualità certificata ISO 9001 ed. 2008

Acido Lattico (D+L) was last modified: giugno 29th, 2016 by CDR s.r.l.