Determinazione dell'acido lattico (D + L)

La analisi chimiche del pomodoro per i controlli di qualità con CDR FoodLabNelle puree vegetali, nella salsa di pomodoro e nel pomodoro l’Acido Lattico (D + L) è il prodotto della fermentazione di alcuni zuccheri ad opera principalmente dell’attività microbica. La sua concentrazione è correlata alla carica batterica totale. Quindi un’ analisi chimica per la determinazione della concentrazione di acido lattico nel pomodoro rileva un utile indicatore del buono stato di conservazione dell’alimento. Inoltre la concentrazione di acido lattico nel pomodoro deve rientrare nei limiti di legge.

L’analizzatore CDR FoodLab® per le analisi chimiche del pomodoro dei suoi derivati e delle puree vegetali in genere

CDR FoodLab® permette di determinare facilmente l’acido lattico (D + L) nel pomodoro e nei sui derivati.
Non è necessario personale specializzato né un laboratorio di analisi.
I risultati sono correlati ai metodi di riferimento.
È libero da costi di assistenza e manutenzione.

  CDR FoodLab per analisi chimiche del pomodoroCDR FOODLAB®
Analisi Acido Lattico (D+L) su pomodoro
Zuccheri riducenti su pomodoro
Cloruri su puree vegetali in genere
Analisi simultanee 16
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 5 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Principio del test

Gli acidi D-lattico e L-lattico vengono ossidati per via enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppM.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300251: 10 test.

Codice *300250: 100 test (10 buste da 10 test)

 

 

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Puree di verdura tal quale. Pomodoro (fresco, polpa, concentrato…) tal quale.

Range di misura
ppm di acido lattico
Risoluzione
ppm di acido lattico
Ripetibilità
150-3500 1 50 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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