CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione dell'Acetaldeide (Etanale) in vino e mosto

L'acetaldeide è un sottoprodotto del metabolismo del lievito che si forma durante la fermentazione alcolica, in quantità dipendente dalle condizioni stesse di fermentazione, per esempio in seguito a una fermentazione troppo lenta. L'acetaldeide rappresenta un difetto a livello organolettico, inoltre lega la forma molecolare della SO₂, diminuendone le azioni antiossidanti e antisettiche nel vino e nel mosto.

Metodica

Principio del test

L’acetaldeide, in ambiente alcalino, viene ossidata enzimaticamente in acido acetico con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurato a 366 nm, è proporzionale alla concentrazione di acetaldeide nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di correlazione con il metodo di riferimento per la determinazione dell'acetaldeide in vino e mosto. R²=0.9929

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB