CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Analisi dell'Amaro (IBU) in birra e mosto con CDR BeerLab®

Il test consente di determinare il livello di amaro della birra (IBU), misurando la quantità di iso-ɑ-acidi presenti nel mosto o nella birra finita.

La possibilità di verificare questo parametro durante la fase di ebollizione o durante la fermentazione consente di conoscere la reale corrispondenza ai calcoli teorici e consente di supervisionare ogni lotto di produzione, garantendo un elevato standard di qualità.

Metodica

Principio del test

Gli acidi iso-ɑ vengono estratti dalla birra attraverso un solvente appropriato. Dopo la centrifugazione, l'estratto viene letto a 270 nm e la colorazione è correlata al grado di amaro del campione.

Correlazione con il metodo di Riferimento

La curva di correlazione tra il metodo CDR BeerLab® per la determinazione dell’IBU della birra e il metodo spettorfotometrico di riferimento accreditato UKAS (Campden BRI Method AM/003 based on EBC Analytica 9.8, 2004) è stata ottenuta nell’ambito dello studio comparativo dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento condotto dal laboratorio internazionale Campden BRI.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Confronto fra i metodi tradizionali e il metodo CDR BeerLab® per determinare l'IBU

I metodi tradizionali

I metodi tradizionali per misurare l'amaro spesso richiedono un laboratorio con un tecnico specializzato, uno spettrofotometro UV/Vis, un bagno d'acqua, vetreria, solventi, ecc. e possono richiedere dai 15 ai 30 minuti.

Le caratteristiche di CDR BeerLab® per misurare l’IBU

  • Ottimizza il metodo di riferimento EBC.
  • L'analisi dell’IBU può essere eseguita direttamente ad ogni passaggio del processo di produzione della birra e quindi si ha la possibilità di studiare la propria ricetta ottimizzando le aggiunte di luppolo e monitorando l'effettiva estrazione dell'amaro.
  • Può essere determinato da chiunque in circa 6 o 7 minuti.

...

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB