Analisi dell'Amaro in birra e mosto (IBU) con CDR BeerLab

CDR BeerLab sistema di analisi della birra rapido e semplice da usare in birrificio per il controllo della birrificazioneIl test permette di determinare il grado di amaro della birra, misurando la quantità di iso-ɑ-acidi presenti nel mosto o nella birra finita. Poter verificare questo parametro durante la fase di bollitura o in fase di fermentazione permette di avere una rispondenza reale ai calcoli teorici oltre a poter avere una supervisione di ogni lotto di produzione e garantire un alto standard qualitativo.

Strumenti di analisi per determinare l’amaro (IBU) nella birra

Si può determinare l’amaro con CDR BeerLab® strumento di analisi chimiche per il controllo della birrificazione della linea CDR FooodLab  per le esigenze dei mastri birrai e dei birrifici di tutte le dimensioni. Con il sistema di analisi CDR BeerLab® è possibile eseguire un ampio pannello di analisi sulla birra e sull’acqua con un solo strumento più rapidamente e semplicemente dei metodi tradizionali, in autonomia, senza doversi rivolgere a laboratori esterni.

 
CDR BeerLab: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB®
CDR BeerLab versione junior: il sistema di analisi della birra per il controllo qualità direttamente in birrificioCDR BEERLAB® JUNIOR
Analisi

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Amaro (IBU)
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)
SO2

Acqua
Calcio
Magnesio
Bicarbonati
Cloruri
Potassio
Solfati
Zinco

Birra
Zuccheri Fermentescibili
Colore
Acido Lattico D+L
Grado Alcolico
pH mosto
Amido
Free Amino Nitrogen by OPA (FAN)
SO2

 

Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 11 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Principio del test

Gli iso-ɑ-acidi sono estratti dalla birra tramite un appropriato solvente. Dopo centrifugazione l’estratto viene letto a 270 nm e la colorazione è legata al grado di amaro del campione.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300635: 10 test.

Codice *300630: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Utilizzare su birra o mosto di birra. Il campione di birra deve essere degassato (consigliamo di utilizzare un bagno ad ultrasuoni) prima di effettuare il prelievo. Per avere maggiore accuratezza nelle analisi su mosto si consiglia di centrifugare il campione.

AnalisiRange di misura
(g/L)
Volume di campioneRisoluzioneRipetibilità
Amaro5 – 100100 μL1 IBU0,5 IBU

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

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Amaro (IBU) was last modified: giugno 22nd, 2017 by CDR s.r.l.