Determinazione del Colore dell'Uovo
Il test del colore dell’ uovo è un importante parametro di qualità che permette di classificare la categoria merceologica dell’ovoprodotto analizzato. Il test è basato sulla lettura fotometrica relativa all’assorbimento del beta-carotene, un pigmento naturalmente presente nelle uova.
CDR FoodLab® semplifica e velocizza le procedure tradizionalmente impiegate permettendo di effettuare molte analisi, in tempo rapido, con piccole quantità di campione tal quale.
Strumenti di analisi
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Analisi | Acido L-lattico Acido butirrico Acidità Colesterolo Colore Xantofille | Pannello di analisi configurabile |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() | – |
Metodica
Analisi di tipo: End Point
Tempo di analisi: 5 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR FoodLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
Principio del test
Il test è basato sulla lettura fotometrica relativa all’assorbimento del beta-carotene.
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Kit reagente per determinazione Colore in Uovo
Codice *300295: 10 test.
Codice *300290: 100 test.
Kit reagente per determinazione Colore in uova in polvere
Codice *300795: 10 test.
Codice *300790: 100 test (10 buste da 10 test)
I Reagenti hanno durata 12 mesi
Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura
Analisi | Range di misura (ppm di B-carotene) | Volume di campione | Risoluzione (ppm di B-carotene) | Ripetibilità |
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Colore | 1,0 – 180,0 | 50 µL | 0,1 | 1 ppm |