Determinazione del pH nel sidro

CDR CiderLab strumento di analisi del sidro per il controllo di qualità del processo produttivo

Con CDR CiderLab si determina il pH nel sidro con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati a quelli del metodo OIV basato su una misura di tipo elettrochimico.

Il metodo CDR CiderLab quindi, non impiegando alcuna sonda, non necessita di manutenzione né di calibrazioni.

Strumenti di Analisi del sidro CDR CiderLab

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

  CDR CiderLab Versione Touch per analisi del sidroCDR CiderLab CDR CiderLab Versione Junior per analisi del sidroCDR CiderLab JUNIOR
Analisi Sidro:

Glicerolo
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acidità Totale
Grado Alcolico
pH
Zuccheri fermentescibili
Anidride solforosa (SO2) totale
Anidride solforosa (SO2) libera
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Acido Acetico (acidità volatile)
Acetaldeide (Etanale)
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuti 80 Test/Ora.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR CiderLab per l’analisi del pH nel sidro, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione con il metodo di riferimento dell'analisi del pH nel vino

 

Kit Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300310: 10 test.

Codice *300305: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Principio del test

Il valore del pH è legato alla natura e al grado di dissociazione degli acidi presenti nel sidro. Tale parametro subisce variazioni sia nella fase di produzione del sidro che in quella di conservazione. Generalmente il valore del pH del sidro oscilla tra 3,00 – 4,00. Non è fissato alcun limite legale.

Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, per aggiunta del sidro, subisce una decolorazione. L’entità di questa decolorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

 

Utilizzare il sidro tal quale.

Analisi Range di misura
(g/L di acido acetico)
Risoluzione
(g/L di acido acetico)
Accuratezza Ripetibilità
pH 3,00 – 4,00 0,01 +/- 5% 0,02

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR CiderLab per analisi del pH nel sidro: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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