Determinazione del pH nel vino

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimiche

 Con CDR WineLab® si determina il pH nel vino con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati a quelli del metodo OIV basato su una misura di tipo elettrochimico.

Il metodo WineLab Touch quindi, non impiegando alcuna sonda, non necessita di manutenzione né di calibrazioni.

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB® CDR WineLab Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
AnalisiVino e Mosto:

Acidità Totale
Acido Acetico (acidità volatile)
Zuccheri fermentescibili
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Grado Alcolico
Anidride solforosa (SO2) libera
Anidride solforosa (SO2) totale
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acido Gluconico
pH
Glicerolo
Colore (tonalità ed intensità)
Antociani Totali
Acetaldeide (Etanale)
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Antociani Polimerizzati
Indice di HCl
Tannini
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab® per l’analisi del pH nel vino, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione con il metodo di riferimento dell'analisi del pH nel vino

 

Kit Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300310: 10 test.

Codice *300305: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 6 mesi

Principio del test

Il valore del pH è legato alla natura e al grado di dissociazione degli acidi presenti nel vino. Tale parametro subisce variazioni sia nella fase di vinificazione che in quella di conservazione. Generalmente il valore del pH del vino oscilla tra 3,00 – 4,00. Non è fissato alcun limite legale.

Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, per aggiunta del vino, subisce una decolorazione. L’entità di questa decolorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.

Trattamento del Campione

Utilizzare il vino tal quale.

Range di Misura

AnalisiRange di misura
(g/L di acido acetico)
Risoluzione
(g/L di acido acetico)
AccuratezzaRipetibilità
pH3,00 – 4,000,01+/- 5%0,02

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR WineLab® per analisi del pH nel vino: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

pH was last modified: Gennaio 28th, 2019 by CDR s.r.l.