Con CDR WineLab® si determina il pH nel vino con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati a quelli del metodo OIV basato su una misura di tipo elettrochimico.
CDR WineLab® quindi, non impiegando alcuna sonda, non necessita né di manutenzione, né di calibrazioni.
Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®
Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.
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Analisi | Vino e Mosto: Zuccheri fermentescibili Anidride solforosa (SO2) libera Anidride solforosa (SO2) totale Acido L-Lattico Acido L-Malico Acidità Totale Acido Acetico (acidità volatile) pH Grado Alcolico Azoto Prontamente Assimilabile (APA) Acetaldeide (Etanale) Glicerolo Acido Gluconico Calcio Rame Acido Galatturonico Colore (tonalità ed intensità) Antociani Totali Catechine Antociani Estratti dall'Uva Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu) Indice di HCl Indice dei polifenoli totali (IPT) Antociani Polimerizzati Tannini |
pannello di analisi configurabile |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() |
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Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab® per l’analisi del pH nel vino, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
Kit Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Codice *300310: 10 test.
Codice *300305: 100 test (10 buste da 10 test)
I Reagenti hanno durata 6 mesi
Principio del test
Il valore del pH è legato alla natura e al grado di dissociazione degli acidi presenti nel vino. Tale parametro subisce variazioni sia nella fase di vinificazione che in quella di conservazione. Generalmente il valore del pH del vino oscilla tra 3,00 – 4,00. Non è fissato alcun limite legale.
Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, per aggiunta del vino, subisce una decolorazione. L’entità di questa decolorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.
Trattamento del Campione
Utilizzare il vino tal quale.
Range di Misura
Analisi | Range di misura (g/L di acido acetico) |
Risoluzione (g/L di acido acetico) |
Accuratezza | Ripetibilità |
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pH | 3,00 – 4,00 | 0,01 | +/- 5% | 0,02 |