Determinazione Xantofille nell'uovo

Le analisi chimiche sugli ovoprodottii rapide e semplici con CDRFoodLabLe xantofille sono pigmenti naturali aggiunti al mangime per avicoli con il fine di regolare il colore delle uova da loro prodotte. Il test permette di determinare il valore di xantofille in modo vantaggioso e con minimo spreco di matrice alimentare.

FoodLab Touch semplifica e velocizza le procedure tradizionalmente impiegate permettendo di effettuare molte analisi, in tempo rapido, con piccole quantità di campione tal quale.

Strumenti di analisi

 CDR FoodLab Touch - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB TOUCHCDR FoodLab Junior - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB JUNIOR
AnalisiAcido L-lattico
Acido butirrico
Acidità
Colesterolo
Colore
Xantofille
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo: End Point
Tempo di analisi: 1 minuto
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR FoodLab, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di correlazione della determinazione delle xantofille in uova ed ovoprodotti con metodo FoodLab

Principio del test

Il test si basa sulla lettura fotometrica relativa all’assorbimento delle xantofille nell’ovoprodotto analizzato.

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Sono disponibili  confezioni da 50 test, confezionati in 5 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300220: 50 test.

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Uovo in polvere: sciogliere una parte di prodotto con tre parti di acqua distillata e omogeneizzare la soluzione. Uovo Liquido: prelevare tal quale.

Range di misura
(g/Kg di Xantofille)
Volume campioneRisoluzione
(g/kg di Xantofille)
Ripetibilità
1,0 – 180,05 µL di campione disperso0,13g/kg

Reagenti sviluppati da CDR S.r.lQualità certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab per analisi Xantofille: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

Xantofille was last modified: maggio 4th, 2017 by CDR s.r.l.