Antociani su Uva

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimiche

 Gli antociani sono composti chimici presenti nella buccia dell’uva, il cui colore cambia a seconda dell’acidità dell’ambiente circostante. Fanno parte del gruppo polifenolico. Oltre a influenzare in modo significativo il colore (a seconda della varietà di uva), proteggono l’uva dalle radiazioni solari. Gli antocani sono poco solubili in mosto e acqua, ma molto solubili nell’alcool prodotto durante la fermentazione. Il colore del vino futuro dipende quindi dal grado di maturazione delle specie di vino e dalla durata della macerazione del succo di buccia.

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

  CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB® CDR WineLab<sup>®</sup> Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
Analisi Vino e Mosto:

Acido Acetico (acidità volatile)
Acidità Totale
Zuccheri fermentescibili
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Grado Alcolico
Anidride solforosa (SO2) libera
Anidride solforosa (SO2) totale
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acido Gluconico
pH
Glicerolo
Colore (tonalità ed intensità)
Antociani Totali
Acetaldeide (Etanale)
Catechine
Antociani su Uva
Rame
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Antociani Polimerizzati
Indice di HCl
Tannini

 pannello di analisi configurabile

Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: estrazione 1 ora  – analisi 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR WineLab® e di 3 test per CDR WineLab® Junior.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto al metodo di riferimento Glories, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di Correlazione determoinazione antociani uva CDR WineLab - Metodo di glories

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300459 : 10 test.

Codice *300336 : 100 test (10 buste da 10 test)

Codice *300553 : soluzione tampone

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Principio del test

Gli antociani totali presenti nel vino e nel mosto, in un ambiente molto acido (pH 1), sviluppano un colore specifico la cui intensità, misurata a 505 nm (end-point), è direttamente proporzionale alla concentrazione nel campione espressa in mg / L.

Trattamento del Campione

Mosto: metodo di estrazione del mosto semplificato a pH 1 e pH 3,2. Metodo di Glories modificato.

Tecnica di estrazione operative:

  1. Macinare il campione formato da acini d’uva in un mixer per 30 secondi a velocità medio-alta
  2. Aggiungere soluzione estraente
  3. Tappare i contenitori e attendere 1 ora. Mescolarli manualmente un paio di volte.
  4. Filtrare o centrifugare le sospensioni. Sono sufficienti 0,5 mL di campione filtrato per il test.

Range di Misura

Analisi Range di misura Risoluzione Ripetibilità
Antociani su Uva 10 – 1000 mg/L di cianidina 3-O-glucoside 1 mg/L di cianidina 3-O-glucoside  6 mg/L di cianidina 3-O-glucoside

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR WineLab®, il sistema di analisi su vino e mosto affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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