Determinazione degli Antociani nel Vino e nel Mosto

CDR WineLab sistema di analisi del vino rapido semplice affidabile da usare in cantina senza personale esperto nelle analisi chimicheIl metodo CDR WineLab®, strumento di analisi del vino e del mosto, per la determinazione degli antociani si basa sullo stesso principio di quello di Glories, ma semplifica e velocizza sia la procedura di estrazione che quella analitica. Così rende possibile valutare l’estraibilità degli antociani dal mosto direttamente in cantina senza la necessità eseguire la determinazione in un laboratorio con personale specializzato. Il tempo necessario per l’estrazione è circa 1 ora. La lettura è immediata.

Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab®

Gli strumenti sono forniti pre-calibrato e pronto all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
In ogni caso è possibile standardizzare il sistema utilizzando campioni a titolo noto.
I Reagenti hanno durata 12 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

 CDR WineLab per analisi del vino CDR WINELAB®CDR WineLab Versione Junior per analisi del vinoCDR WINELAB® JUNIOR
AnalisiAcido Lattico
Acido Malico
Fermentazione malolattica
Zuccheri Fermentescibili
Acidità Totale
Acido Acetico
Analisi Intensità del colore e tonalità
Anidride Solforosa Libera
Anidride Solforosa Totale
Antociani
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Catechine
Glicerolo
Indice polifenoli totali (IPT)
pH
Polifenoli Totali (Folin Ciocalteu)
Rame
Acetaldeide (Etanale)
Acido Gluconico 
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

 

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di estrazione da mosto: 1 ora.
Tempo di analisi: singolo test 1 minuti80 Test/Ora.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento.

Curva di Calibrazione

Correlazione con il metodo di riferimento dell'analisi degli antociani nel vino

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Kit Reagenti Antociani Vino

Codice *300553:10 test

Codice *300550 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Kit Reagenti Antociani mosto comprendente di kit estrazione

Codice *300459: 10 test

Codice *300336 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 12 mesi.

Principio del test

Gli antociani sono composti chimici presenti nella buccia degli acini il cui colore cambia con l’acidità dell’ambiente in cui si trovano; essi fanno parte del gruppo dei polifenoli.

Gli antociani totali presenti nel vino e nel mosto, in ambiente molto acido (pH 1), sviluppano una colorazione la cui intensità, misurata a 505 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione nel campione, espressa come mg/L.

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Vino: Utilizzare il vino tal quale.
Mosto: Metodica semplificata di estrazione del mosto a pH 1 e pH 3,2. Metodo Glories modificato, messo a punto dai laboratori di ricerca CDR.

AnalisiRange di misura
(mg/L di Cyanidin 3-O glucoside)
Volume campioneRisoluzione
(mg/L di Cyanidin 3-O glucoside)
Ripetibilità
Antociani Vino10 – 1000100 µL di vino1 mg/L15 mg/L

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l. Sistema Qualità Certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

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Antociani was last modified: giugno 29th, 2017 by CDR s.r.l.