CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione delle Catechine nel vino

Le catechine sono composti fenolici incolori appartenenti al gruppo dei flavanoli, composti a loro volta presenti in numerose piante legnose tra cui la vite e più in particolare, le catechine sono presenti nella buccia degli acini d’uva. Questi composti sono responsabili del gusto di prodotti in cui si trovano (il vino) e di alcune loro proprietà, tra cui il colore.

Il colore dei vini bianchi, infatti, dipende dallo stato di ossidazione dei composti fenolici che contiene e quindi anche delle catechine.

Metodica

Principio del test

Il test si basa sulla lettura fotometrica a 280 nm relativa all’assorbimento delle catechine nel campione di vino analizzato diluito in un apposito tampone.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, è stata effettuata analizzando campioni di vino bianco a concentrazione nota di catechine e determinata con il metodo DAC.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

L'analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)