Determinazione dei Cloruri in Latte, Formaggi, Soluzioni Acquose e Salse

Le analisi del latte rapide e semplici in laboratorio e sulla linea di produzine con CDR FoodLab. Risultati affidabili correlati con i metodi di riferimentoL’analisi dei cloruri permette di identificare eventuali aggiunte di acqua salata nel latte, una sofisticazione che il normale esame crioscopico non rileva. Questa analisi permette inoltre di quantificare la concentrazione di sale in prodotti quali formaggi, puree vegetali e salse, e nei liquidi di lavorazione e conservazione dei derivati del latte.

Strumenti di analisi per cloruri su latte e prodotti caseari

 CDR FoodLab Touch - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB TOUCHCDR FoodLab Junior - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB JUNIOR
AnalisiLattosio
Urea
Acido lattico
Fosfatasi alcalina
e-Fruttosil lisina (Furosina)
Ammoniaca
Cloruri
Perossidasi
Acqua Ossigenata
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee163
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campionesi

Metodica

Analisi di tipo End Point
Tempo di analisi: 5 minuti
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Possibilità di calibrazione allineando il test a valori di riferimento

Principio del test

Cl + Hg(SCN)2 + Fe3+ freccia Complesso arancio

Gli ioni cloruro reagiscono con il tiocianato mercurico e rilasciano ioni tiocianato. Gli ioni tiocianato reagiscono con il Fe (III) dando un complesso color arancio la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di cloruri nel campione.

Prove Comparative

Prove comparative su campioni di latte intero tra la metodica di riferimento e il metodo FoodLab, eseguite in una primaria azienda di produzione del latte, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

Analisi dei cloruri su latte con CDR FoodLab Touch: curva di correlazione con il metodo di riferimento

Kit dei Reagenti

Latte / salamoia- soluzione acquose / formaggi-ricotta-salse

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300104/300028/300204: 10 test.

Codice *300100/300025/300200: 100 test (10 buste da 10 test)

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Campione
Latte tal quale.
Soluzioni acquose tal quale.
Campioni omogeneizzati in soluzione di soda diluita: formaggi, salamoia.

AnalisiRange di misura
(NaCl)
Volume campioneRisoluzione
(NaCl)
Ripetibilità
Cloruri50 – 40020 µL1 mg/dl5 mg/dL

Reagenti sviluppati da CDR S.r.l Qualità certificata ISO 9001 ed. 2008

 

 

 

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Cloruri was last modified: luglio 5th, 2016 by CDR s.r.l.