CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione del colore (Tonalità e Intensità) del Vino e del mosto

Le caratteristiche cromatiche di un vino sono definite da due parametri analitici: tonalità e intensità. Attraverso appropriate formule matematiche, calcolando l'assorbanza del vino a 420 nm, 520 nm e 620 nm, è possibile determinare il valore di intensità e tonalità nel vino. Questi due elementi, che rappresentano "il profilo cromatico", cambiano con l'evoluzione del vino e mostrano la qualità e la "salute" del vino.


Questa analisi è effettuabile anche sull'aceto di vino.

Metodica

Principio del test

Le letture dell'assorbanza a 420 nm, 520 nm e 620 nm vengono eseguite sul vino (campione tal quale). Lo strumento calcola automaticamente la tonalità (secondo la formula Abs 420 nm / Abs 520) e l'intensità (secondo la formula Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). L'innovativo metodo CDR rende la procedura standard più semplice e veloce. La speciale tecnologia fotometrica insieme alle provette fornite, consente di raggiungere densità ottiche più elevate, rispetto ai normali spettrofotometri, e quindi ovvia ai problemi di diluizione del campione.

Curva di Calibrazione

Test comparativi, condotti dal laboratorio italiano ISVEA, hanno mostrato un'eccellente correlazione sull'intero range di misure con il metodo di riferimento.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

L'analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)