CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione del glicerolo in vino e mosto

La presenza di alcoli poliidrici determina, nel vino, sensazioni avvolgenti, chiamate anche rotondità, che ne determinano la morbidezza. Tra i polialcoli che si formano durante la fermentazione ci sono mannitolo, sorbitolo, glicole butilenico e glicerolo. Quest'ultimo è particolarmente interessante perché nel vino può essere presente con valori compresi tra 5-18 g/L ed è anche prodotto in grandi quantità da muffa nobile durante la produzione di vini passiti. Questo spiega la morbidezza e l'eleganza di questo tipo di vino.

Metodica

Principio del test

Il glicerolo reagisce, per via enzimatica, con un derivato fenolico e induce la formazione di un complesso di colore rosa, la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di glicerolo nel campione. Il risultato è espresso in g / L.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata confrontando il metodo di riferimento, ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB