CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinazione del Grado Alcolico nei prodotti da forno

Con CDR FoodLab® è possibile determinare in modo facile e veloce, senza l’uso di solventi, la percentuale di alcol contenuta nei prodotti da forno finiti e bagna ovvero sulla soluzione alcolica utilizzata sul prodotto come conservante e antibatterico.  

Il test consente di misurare il grado alcolico in prodotti da forno e bagna, fino al 10% vol.

Metodo

Principio del test

Principio dell'analisi del grado alcolico nel vino

L’etanolo, in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica ad aldeide acetica, in presenza di NAD+, con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione dell’etanolo nel campione.

Correlazione metodo di riferimento

I risultati del metodo CDR FoodLab® sono affidabili inquanto sono correlati a quelli del metodo di analisi di riferimento. Il grafico mostra l’ottima correlazione dei risultati dei due metodi. (R ²=0,9959)

Curva di calibrazione con il metodo di riferimento dell'analisi del grado alcolico nei prodotti da forno. R²=0,9956

Kit dei Reagenti

Prodotti da Forno

Bagna

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per un controllo qualità completo su prodotti da forno, snack e creme spalmabili

image

CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB