Con CDR FoodLab® è possibile determinare in modo facile e veloce, senza l’uso di solventi, la percentuale di alcol contenuta nei prodotti da forno finiti in modo da verificare il rispetto dei limiti di legge.
Inoltre con CDR FoodLab® è possibile stabilire la concentrazione alcolica della soluzione utilizzata come conservante e antibatterico.
Strumenti di Analisi su prodotti da forno, snack, e creme spalmabili CDR FoodLab®
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
Analisi | Controllo di qualità prodotti da forno e creme spalmabili: Lattosio Grado Alcolico prodotto finito Grado Alcolico Bagna p-Anisidina Acidità Perossidi |
Pannello di analisi configurabile |
Analisi simultanee | 16 | 3 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() |
– |
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Correlazione metodo di riferimento
I risultati del metodo CDR FoodLab® sono affidabili inquanto sono correlati a quelli del metodo di analisi di riferimento. Il grafico mostra l’ottima correlazione dei risultati dei due metodi. (R ²=0,9959)
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Codice *300606: 10 test
Codice *300608: 100 test
I Reagenti hanno durata 6 mesi
Principio del Test
Etanolo + NAD+ Aldeide Acetica + NADH + H+
L’etanolo, in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica ad aldeide acetica, in presenza di NAD+, con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione dell’etanolo nel campione.
Trattamento del Campione
Prodotto finito: aggiungere al prodotto triturato una determinata quantità di acqua distillata che solubilizza l’alcol portandolo in soluzione. Con una semplice centrifugazione si ottiene una soluzione limpida che viene poi facilmente analizzata.
Range di Misura
Test | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|---|---|---|
Grado alcolico prodotti da forno | 0.01 - 2.5 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |