CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione indice dei polifenoli totali (IPT) in vino e mosto

I polifenoli sono una classe molto ampia di composti i cui spettri elettronici hanno un picco di assorbimento a 280 nm. La lettura fotometrica a 280 nm è quindi proporzionale alla quantità di polifenoli presenti nel vino e nel mosto.

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 10 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR WineLab®.

Trattamento del campione

Utilizzare vino tal quale. Se necessario (vino frizzante o vino in fermentazione), il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).

Principio del test

Il campione di vino o mosto viene sciolto in un solvente appropriato e l'assorbanza della soluzione viene letta a 280 nm.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione di CDR WineLab®, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Codice *300495: 10 test
Codice *300505: 100 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
IPT rosso150 - 3000 mg/L acido gallico1 mg/L acido gallico65 mg/L acido gallico
IPT bianco2 - 300 mg/L acido gallico1 mg/L acido gallico7 mg/L acido gallico

Analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

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CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)