Analisi dei perossidi su prodotti da forno, snack e creme spalmabili

Controllo di qualità dei prodotti da forno , snack, creme in modo facile e veloce senza solventi tossici dalle materie prime al prodotto finito

Il valore del numero di perossidi presente in un grasso alimentare attesta il suo stato di ossidazione primaria e quindi la sua tendenza ad irrancidire.

Il sistem CDR FoodLab® permette di valutare, in modo semplice e veloce, la rancidità e il valore di TOTOX* dei prodotti da forno, snack  e delle creme spalmabili determinando Acidità, Perossidi p-Anisidina sulla materia grassa estratta.

Il trattamento del campione, messo a punto nei laboratori di ricerca CDR, è estremamente semplice e privo di solventi pericolosi. Il campione ottenuto può essere impiegato anche per la determinazione della concentrazione di Acidità e del valore di Anisidina.

Il metodo CDR FoodLab® per l’analisi dei perossidi semplifica e velocizza la metodica ufficiale: permette di effettuare l’analisi in 4 minuti con un metodo fotometrico. I risultati sono correlati  a quelli dei metodi di riferimento.

Strumenti di Analisi su prodotti da forno, snack, e creme spalmabili CDR FoodLab®

  CDR FoodLab® per analisi su prodotti da forno e creme spalmabiliCDR FOODLAB® CDR FoodLab® Junior per analisi su prodotti da forno e creme spalmabiliCDR FOODLAB® JUNIOR
Analisi Controllo di qualità prodotti da forno e creme spalmabili:
Lattosio
Grado Alcolico prodotto finito
Grado Alcolico Bagna
p-Anisidina
Acidità
Perossidi
Pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: singolo test 4 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Guarda come è facile fare l’analisi

Principio del test

I perossidi R-O-O-R ossidano gli ioni Fe++. Gli ioni Fe+++ formatisi nel corso dell’ossidazione, vengono complessati e formano un complesso colorato rosso la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossidi nel campione. Il metodo innovativo CDR semplifica e velocizza la procedura ufficiale e grazie alle microquantità di campione utilizzate permette di estendere l’analisi a campioni di grasso di difficile estrazione.

Correlazione con il metodo di riferimento

Il laboratorio di riferimento internazionale Camoden BRI ha effettuato prove comparative tra il metodo CDR FoodLab® per la determinazione del numero di perossidi e il metodo di titolazione accreditato UKAS utilizzato da Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360): il coefficiente di correlazione è risultato R2 = 0.9681, valore che dimostra che la correlazione tra i due metodi è molto buona.

Analisi dei perossidi: comparazione strumento CDR FoodLab® e il metodo di titolazione accreditato UKAS utilizzato da Campden BRI (metodo Campden BRI TES-AC-360)

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300150: 100 test

Codice *300159: 20 test

I Reagenti hanno durata 12 mesi

Trattamento del Campione

prodotti da forno: triturare il campione e aggiungere in opportune proporzioni il coadiuvante per l’estrazione della materia grassa a base acquosa, dopo una breve centrifugazione si ottiene la materia grassa come surnatante.

creme spalmabili: aggiungere il coadiuvante a base acquosa al campione per l’estrazione della materia grassa, dopo una breve centrifugazione si ottiene la materia grassa come surnatante.

Range di Misura

Test Range di misurazione Risoluzione Ripetibilità
Perossidi [0.3-25] meqO2/Kg 0.3 - 25 meqO2/Kg 0.01 meqO2/Kg 0.24 meqO2/Kg
Perossidi [0.3-11] meqO2/Kg 0.3 - 11 meqO2/Kg 0.01 meqO2/Kg 0.11 meqO2/Kg
Perossidi [0.1-5.5] meqO2/Kg 0.1 - 5.5 meqO2/Kg 0.01 meqO2/Kg 0.05 meqO2/Kg

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Clicca qui per maggiori informazioni su CDR FoodLab® per analisi dei prodotti da forno: Affidabile, rapido e semplice da usare – risultati conformi ai metodi di riferimento

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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