CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinazione dei saponi in oli e grassi

I saponi sono sali di acidi grassi ottenuti dalla reazione degli acidi grassi liberi con la soda. Grazie alla loro solubilità in acqua ed insolubilità nell’olio, possono essere poi separati dal grasso con opportune procedure. Le industrie alimentari utilizzano questo procedimento per abbassare l’acidità di un grasso e migliorarne le caratteristiche organolettiche.

Il metodo CDR FoodLab® per la rilevazione dei saponi in un grasso semplifica e velocizza la procedura ufficiale NGD C8-1976 e, grazie alle microquantità di campione utilizzate, permette di estendere l’analisi a campioni di grasso di difficile estrazione.

Metodica

Principio del test

I saponi, in determinate condizioni di pH, formano col bromofenolo una colorazione blu, la cui intensità, misurata a 604 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione dei saponi nel campione.

Curva di calibrazione

Il metodo CDR FoodLab® per la determinazione della concentrazione dei saponi negli oli e nei grassi mostra una ottima correlazione con il metodo di riferimento NGD C8-1976.

Correlazione CDR FoodLab® con il metodo di riferimento NGD C8-1976. R²=0.9998

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità di oli e grassi

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB