Determinazione degli zuccheri nelle olive

CDR OxiTester sistema di analisi dell'olio di oliva rapido semplice e affidabile in frantoio in oleificio nell'acquisto

La misura del glucosio e del fruttosio può dare importanti indicazioni sulla maturazione delle olive. Determinando la quantità totale di zuccheri fermentescibili, somma di glucosio e fruttosio, è possibile valutare il periodo corretto per la raccolta delle olive.

Analizzatore per la determinazione degli Zuccheri Fermentescibili nelle Olive

È possibile determinare la quantità di zuccheri fermentescibili nell’oliva con CDR OxiTester strumento di analisi dell’olio di oliva della linea CDR FoodLab®.

  CDR OxiTester per analisi su olio di oliva
CDR OxiTester
Analisi Olio di oliva:
Acidità
Perossidi
Polifenoli totali/indice di stabilità
Zuccheri Fermentescibili nelle Olive
Lettura K 270
Analisi simultanee 16
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Analisi rapide degli zuccheri fermentescibili nell'oliva

Principio del test

Glucosio + Fruttosio + ATP + NAD+ reazione zuccheri oliva ADP + Gluconato 6-P + NADH

Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica in modo specifico. La reazione  Redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore di assorbanza è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.

Correlazione con il metodo di riferimento

La curva di calibrazione dell’analisi, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

La curva di calibrazione ottenuta per confronto col metodo di riferimento ha confermato un eccellente linearità del sistema su tutto il range. R²=0,990

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Codice *300384:10 test

Codice *300380: 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 18 mesi

Trattamento del Campione

Olive: macinare circa 50 grammi di olive in modo da ottenere una pasta omogenea. Trasferire la pasta in una provetta da centrifuga e centrifugare a 5000 giri per 5 minuti.

Range di Misura

Range di misura Risoluzione Ripetibilità
0,5 – 50,0 mg/L 0,1 mg/L 0,1 mg/L
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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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