La misura del glucosio e del fruttosio può dare importanti indicazioni sulla maturazione delle olive. Determinando la quantità totale di zuccheri fermentescibili, somma di glucosio e fruttosio, è possibile valutare il periodo corretto per la raccolta delle olive.
Analizzatore per la determinazione degli Zuccheri Fermentescibili nelle Olive
È possibile determinare la quantità di zuccheri fermentescibili nell’oliva con CDR OxiTester strumento di analisi dell’olio di oliva della linea CDR FoodLab®.
![]() CDR OxiTester |
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Analisi |
Olio di oliva: Acidità Perossidi Polifenoli totali/indice di stabilità Zuccheri Fermentescibili nelle Olive Lettura K 270 |
Analisi simultanee | 16 |
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione | ![]() |
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.
Principio del test
Glucosio + Fruttosio + ATP + NAD+ ADP + Gluconato 6-P + NADH
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica in modo specifico. La reazione Redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore di assorbanza è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
Correlazione con il metodo di riferimento
La curva di calibrazione dell’analisi, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
Kit dei Reagenti
I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.
Codice *300384:10 test
Codice *300380: 100 test (10 buste da 10 test)
I Reagenti hanno durata 18 mesi
Trattamento del Campione
Olive: macinare circa 50 grammi di olive in modo da ottenere una pasta omogenea. Trasferire la pasta in una provetta da centrifuga e centrifugare a 5000 giri per 5 minuti.
Range di Misura
Range di misura | Risoluzione | Ripetibilità |
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0,5 – 50,0 mg/L | 0,1 mg/L | 0,1 mg/L |