Determinazione Zuccheri Fermentescibili nel Sidro

CDR CiderLab strumento di analisi del sidro per il controllo di qualità del processo produttivo

Con CDR CiderLab la determinazione degli zuccheri fermentescibili nel sidro e nel mosto è basata sul metodo OIV, ma è più semplice e veloce. Inoltre i reagenti hanno una stabilità di 18 mesi, mentre quelli previsti dal metodo OIV poco più di 1 mese.

Strumenti di Analisi del sidro CDR CiderLab

Gli strumenti sono forniti pre-calibrati e pronti all’uso.
I risultati sono espressi in accordo al metodo di riferimento.
I Reagenti hanno durata 18 mesi.
Le metodiche sono semplici: non serve un laboratorio attrezzato o personale specializzato.

 

  CDR CiderLab Versione Touch per analisi del sidroCDR CiderLab CDR CiderLab Versione Junior per analisi del sidroCDR CiderLab JUNIOR
Analisi Sidro:

Glicerolo
Indice dei polifenoli totali (IPT)
Azoto Prontamente Assimilabile (APA)
Acidità Totale
Grado Alcolico
pH
Zuccheri fermentescibili
Anidride solforosa (SO2) totale
Anidride solforosa (SO2) libera
Acido L-Malico
Acido L-Lattico
Acido Acetico (acidità volatile)
Acetaldeide (Etanale)
 pannello di analisi configurabile
Analisi simultanee 16 3
Possibilità di eseguire più analisi sullo stesso campione si

 

Tre diversi kit per la determinazione degli zuccheri fermentescibili

  • Zuccheri fermentescibili GF (Glucosio-Fruttosio)
    Con questo kit è possibile determinare il valore totale degli zuccheri fermentescibili composti da glucosio e fruttosio
  • Zuccheri fermentescibili GFS (Glucosio-Fruttosio-Saccarosio)
    Con questo kit è possibile determinare il valore totale degli zuccheri fermentescibili composti da glucosio e fruttosio e saccarosio
  • Glucosio-Fruttosio
    Con questo kit è possibile determinare il valore di glucosio e fruttosio separatamente

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: GF singolo test 6 minuti – 50 Test/Ora. GFS singolo test 11 minuti – 30 Test/Ora.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR CiderLab, effettuata rispetto alla metodica di riferimento.

Curva di calibrazione con il metodi di analisi di riferimento degli zuccheri totali nel vino

Kit dei Reagenti

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi. Questa è la minima confezione che consente un utilizzo dei sistemi CDR anche a coloro che hanno necessità di effettuare poche analisi, senza quindi sprecare reagenti. Sono disponibili anche confezioni da 100 test, comunque confezionati in 10 buste da 10 provette contenenti il reagente.

Zuccheri fermentescibili GF (Glucosio-Fruttosio)

Codice *300384:10 test

Codice *300380 : 100 test (10 buste da 10 test)

 

Zuccheri fermentescibili GFS (Glucosio-Fruttosio-Saccarosio)

Codice *300815: 10 test

Codice *300810 : 100 test (10 buste da 10 test)

I Reagenti hanno durata 18 mesi

Principio del test

I lieviti utilizzano nella fermentazione solo gli zuccheri fermentescibili, glucosio, fruttosio e saccarosio (se presente), per la produzione di etanolo. Il controllo degli zuccheri fermentescibili residui durante il processo permette di seguire i vari stadi fino alla fine della fermentazione. L’analisi degli zuccheri totali è anche un’ ottimo parametro per determinare le potenzialità fermentative del mosto.

Saccarosio determinazione saccarosio nel vino: zuccheri fermentescibili Glucosio + Fruttosio

Glucosio + Fruttosio + ATP + NAD+ reazionezuccherivino ADP + gluconato 6-P + NADH

Gli zuccheri presenti nel campione sono determinati per via enzimatica. La reazione redox viene letta in end-point ed il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di zuccheri totali nel campione.

Trattamento – Volume del Campione – Range di Misura

Sidro: utilizzare tal quale.
Mosto: diluire 1:20 il campione (oppure utilizzare l’apposito kit diluizione cod. *300386).

Analisi Range di misura
(g/L glucosio)
Risoluzione Ripetibilità
Zuccheri (glu,fru) [0.1-18 g/L] 0,1 – 18 0,1 0,3
Zuccheri (glu,fru)[15-350 g/L] 15 – 350 1 3
Zuccheri (glu,fru, sac)[15-350 g/L] 15 – 350 1 3

*utilizzare l’apposito kit diluizione saccarosio

Per aumentare il range di misura, utilizzare metà volume di campione e moltiplicare il risultato per 2.

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Con i sistemi CDR fai le analisi in autonomia

Non ci vogliono né un tecnico né le attrezzature di un laboratorio specializzato per utilizzarlo: CDR Foodlab® semplifica le procedure tradizionali di analisi, garantendo standard di accuratezza in linea con i metodi di riferimento.

Kit analitico

I sistemi di analisi CDR FoodLab® impiegano reagenti forniti già infialati in provette monouso messi a punto dai laboratori CDR per la specifica applicazione che insieme alle procedure analitiche consentono di:

  • rendere la preparazione del campione assente o molto facile e veloce
  • rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
  • eliminare la necessità di procedure di calibrazione

I reagenti sono confezionati in buste di alluminio contenenti 10 provette utili per eseguire 10 analisi.

Sono disponibili anche confezioni da 100 test composte da 10 confezioni da 10 provette.

Pochi passaggi bastano per avere già il risultato

Ti saranno sufficienti pochi passaggi per eseguire i test in modo autonomo e rapido. Il sistema comprende sia l’analizzatore a tecnologia fotometrica sia i reagenti pronti all’uso, sviluppati da CDR a bassa tossicità.

CDR Foodlab® conviene anche perché non richiede l’uso di materiali costosi, azzera i costi di manutenzione, quelli di assistenza e di calibrazione.
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