Il controllo completo della vinificazione in un unico strumento d'analisi

Allestire un laboratorio per il controllo di qualità in cantina è un fattore determinante per la qualità del vino?   Il miglioramento della qualità del vino prodotto passa da un attento e puntuale controllo analitico eseguito lungo tutta la filiera della vinificazione. Per approfondire queste tematiche Clicca qui e scarica l’articolo IL CONTROLLO COMPLETO DELLA

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Le analisi di Azoto Prontamente Assimilabile e acido gluconico per una gestione ottimale della fermentazione alcolica.

Come è noto, a causa del global warming, stiamo assistendo a condizioni climatiche sempre più avverse e estreme. L’innalzamento delle temperature medie sta infatti determinando un aumento della frequenza di annate calde e siccitose alternate a annate piovose e fresche. In condizioni climatiche estreme oltre alle consuete analisi di zuccheri, acidità totale, pH e acido acetico, l’azoto prontamente assimilabile (APA) e l’acido gluconico costituiscono parametri fondamentali, a disposizione dell’enologo, per gestire al meglio il processo fermentativo, base di partenza imprescindibile per l’ottenimento di un vino di qualità.
Cosa sono l’azoto prontamente assimilabile e l’acido gluconico? Come queste analisi possono influire sulla fermentazione alcolica? Per un approfondimento su questi importanti temi potete scaricare l’articolo: LA VINIFICAZIONE NELL’ERA DEL GLOBAL WARMING

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CDR WineLab® al SITEVINITECH CHINA l'importante fiera dedicata al mondo degli specialist dell'industria del vino

CDR WineLab®, il sistema di analisi del vino, è al SITEVINITECH China, l’importante fiera dedicata agli specialisti dell’industria del vino che si tiene in China – Ningxia, Yinchuan, dal 13  al 15 giugno. CDR WineLab®  sarà allo stand di Greatown – Wineservice, società che lo distribuisce in Cina. I collaboratori di Greatown – Wineservice dimostreranno le prestazioni di

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CDR OxiTester a Mi Manda RaiTre per rilevare lo stato di ossidazione dell'olio

Nella puntata del 23 Febbraio 2017 di “Mi manda RaiTre“, popolare programma della Rai, è andato in onda un servizio sull’olio d’oliva.
Una parte del servizio verteva sulla qualità degli oli offerti nei ristoranti, evidenziando come il mancato utilizzo del tappo antirabbocco nelle bottiglie sia la causa di un’eccessiva ossidazione dell’olio.
Le analisi dei perossidi, per verificare l’effettiva ossidazione dell’olio e quindi il suo stato di conservazione, sono state effettuate da Dr. Nicola Di Noia di Coldiretti con lo strumento per analisi chimiche CDR OxiTester.

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La analisi della qualità dell'olio toscano 2016

Abbiamo fatto una analisi della qualità dell’olio toscano nella stagione 2016 avendo una particolare attenzione per l’influenza del clima e dell’impianto di molitura, studiata attraverso i risultati delle analisi chimiche effettuate nei laboratori CDR utilizzando il sistema di analisi CDR OxiTester

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