Inaugurazione del primo impianto industriale di produzione della birra a cavitazione-programma-200

Giovedì 24 Maggio 2018 si inaugura il primo apparato al mondo che sostituisce le tecnologie utilizzate fino ad ora per la fase di “cottura” del mosto di birra grazie alla integrazione di processi di cavitazione idrodinamica controllata.

L’industrializzazione si è fondata sulle ricerche condotte presso CNRIBIMET nell’ambito del progetto T.I.L.A. cofinanziato dalla Regione Toscana e avvalendosi anche di finanziamenti privati e del continuo supporto della società CDR S.r.l nonché sul brevetto depositato congiuntamente dal CNR e dalla società Bysea S.r.l., che hanno provveduto anche a tutelare tecnologia, metodo e prodotto per mezzo del marchio CAVIBEER.

Leggi tutto
CDR WineLab® al SITEVINITECH CHINA l'importante fiera dedicata al mondo degli specialist dell'industria del vino

CDR WineLab®, il sistema di analisi del vino, è al SITEVINITECH China, l’importante fiera dedicata agli specialisti dell’industria del vino che si tiene in China – Ningxia, Yinchuan, dal 13  al 15 giugno. CDR WineLab®  sarà allo stand di Greatown – Wineservice, società che lo distribuisce in Cina. I collaboratori di Greatown – Wineservice dimostreranno le prestazioni di

Leggi tutto
CDR OxiTester a Mi Manda RaiTre per rilevare lo stato di ossidazione dell'olio

Nella puntata del 23 Febbraio 2017 di “Mi manda RaiTre“, popolare programma della Rai, è andato in onda un servizio sull’olio d’oliva.
Una parte del servizio verteva sulla qualità degli oli offerti nei ristoranti, evidenziando come il mancato utilizzo del tappo antirabbocco nelle bottiglie sia la causa di un’eccessiva ossidazione dell’olio.
Le analisi dei perossidi, per verificare l’effettiva ossidazione dell’olio e quindi il suo stato di conservazione, sono state effettuate da Dr. Nicola Di Noia di Coldiretti con lo strumento per analisi chimiche CDR OxiTester.

Leggi tutto