studi scientifici CDR al convegno IMEKOFOODS - Benevento Ottobre 2016

CDR presenterà i risultati degli studi più importanti che ha condotto nel campo dei metodi di analisi su alimenti e bevande applicati ai controlli di qualità e di processo delle filiere alimentari al convegno scientifico “Metrology Promoting Objective and Measurable Food Quality and Safety”, che si terrà a Benevento 2/5 ottobre 2016.

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anaisi del mosto in vendemmia

Le caratteristiche di un vino nascono dal mosto che lo ha generato. Il suo controllo analitico in fase pre-fermentativa è un requisito essenziale per l’ottenimento di un vino di qualità. Acidità totale, pH, Zuccheri, acidità volatile sono solo alcuni esempi di analisi che permettono un accurato controllo analitico del mosto, prima e durante la fermentazione alcolica. Queste analisi potrebbero non bastare ad ottenere un vino di qualità in caso di vendemmie in condizioni metereologiche particolarmente calde e secche o fresche e piovose. In annate particolari è fondamentale poter determinare in modo semplice e veloce anche acido gluconico, APA e acido malico. Vediamo quando

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Report analisi dei polifenoli in olio di oliva laboratorio mercelogico Firenze

CDR OxiTester è calibrato per effettuare la nuova analisi dei Polifenoli Totali / Biofenoli con risultati conformi a quelli ottenuti con il metodo ufficiale del Consiglio Oleicolo Internazionale.
La calibrazione è stata effettuata attraverso le prove di confronto fra i valori di biofenoli di alcuni oli ottenuti con il metodo CDR, con i valori ottenuti con il metodo di riferimento (COI/T.20/Doc. n. 29: 2009).
Il nuovo test dei Polifenoli Totali tarato con il metodo ufficiale COI è ora disponibile sulla nuova linea di analizzatori CDR OxiTester.

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Analisi Zuccheri Fermentescibili nel vino

L’avvicinarsi della fine della fermentazione alcolica è una parte molto importante del processo di vinificazione ed è proprio in questa fase che l’analisi del contenuto zuccherino risulta di particolare rilevanza per il prosieguo di tale processo. CDR ha reso disponibile un nuovo test degli zuccheri fermentescibili con il quale è possibile determinare, oltre al valore del glucosio e fruttosio anche quello del saccarosio, utile in caso di “Zuccheraggio”.

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BadCo Hanging logo

Il birrificio inglese BAD Co., portavoce della rifioritura dell’arte della birra in Inghilterra,  ha da poco rinnovato il suo stabilimento di Dishforth con strumenti all’avanguardia, cogliendo l’occasione per migliorare i processi di controllo di qualità nella birrificazione così da essere pronti per proporre la propria birra ad un importante rivenditore.

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