CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

La presenza dei polifenoli nella birra può causare formazione di cattivi odori e di torbidità indesiderata. Questo fenomeno può essere ridotto mediante un trattamento con PVPP (Polivinilpolipirrolidone) durante la bollitura o la maturazione, prima della filtrazione. Con CDR BeerLab® è possibile determinare i polifenoli totali in modo semplice e veloce direttamente in birrificio seguendone l’evoluzione in

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

L’alcalinità è probabilmente il parametro più importante per coloro che producono birra, poiché essa ha un effetto diretto sul mash. Il valore dell’alcalinità è strettamente collegato allo stile di birra che il birraio vuole produrre. Tale parametro è quindi fondamentale per raggiungere le qualità sensoriali ricercate. L’alcalinità totale è definita come la concentrazione di acido forte,

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

L’analisi della vitality è utile al fine di conoscere le condizioni di salute delle cellule di lievito, ovvero a determinare se siano capaci di nutrirsi e riprodursi, in modo da dare luogo al una corretta fermentazione alcolica. Questo parametro è molto importante perché nel riutilizzare il lievito è necessario porre molta attenzione all’efficienza delle cellule recuperate.

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

La determinazione dell’Acido Acetico è importante in alcune categorie di birra e nell’individuazione di difetti organo-olfattivi. Con CDR BeerLab® è possibile effettuare una analisi quantitativa dell’acido acetico nella birra con una semplice lettura fotometrica operando sulla birra tal quale o mosto evitando laboriosi trattamenti. Strumenti di Analisi per determinare l’acido acetico nella birra Si può

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

I chetoni vicinali o VDK (Vicinal Diketones) sono prodotti del metabolismo del lievito che si formano durante la fermentazione in proporzioni costanti. Tra questi il diacetile è il chetone che si forma nella concentrazione maggiore. È molto importante monitorarne il livello di chetoni vicinale durante la fermentazione perché una eccessiva produzione di diacetile può essere

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

CDR BeerLab® permette di determinare la concentrazione di zinco nell’acqua destinata alla birrificazione in modo semplice e veloce. Strumenti di analisi per determinare lo zinco nell’acqua CDR BeerLab®  è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra, sul mosto e sull’acqua in modo più rapido

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

CDR BeerLab® permette di determinare la concentrazione di solfati nell’acqua destinata alla birrificazione in modo semplice e veloce. Strumenti di analisi per determinare i solfati nell’acqua CDR BeerLab®  è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra, sul mosto e sull’acqua in modo più rapido

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

CDR BeerLab® permette di determinare la concentrazione di potassio nell’acqua destinata alla birrificazione in modo semplice e veloce. Strumenti di analisi per determinare il potassio nell’acqua CDR BeerLab®  è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra, sul mosto e sull’acqua in modo più rapido

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

CDR BeerLab® permette di determinare la concentrazione di magnesio nell’acqua destinata alla birrificazione in modo semplice e veloce. Strumenti di analisi per determinare il magnesio nell’acqua CDR BeerLab®  è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra, sul mosto e sull’acqua in modo più rapido

Continua a leggere
CDR BeerLab: il sistema di analisi per la birrificazione

CDR BeerLab® permette di determinare la concentrazione cloruri nell’acqua destinata alla birrificazione in modo semplice e veloce. Strumenti di analisi per determinare i cloruri nell’acqua CDR BeerLab®  è il sistema che permette di eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi chimiche sulla birra, sul mosto e sull’acqua in modo più rapido e

Continua a leggere