CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

I mosti e i vini provenienti da uve colpite da muffa grigia possono contenere concentrazioni variabili di acido gluconico in base alla gravità dell’attacco. Infatti l’azione enzimatica della muffa sugli acini porta alla generazione di acido gluconico derivante dall’ossidazione del glucosio. Questa situazione conduce al deterioramento dello stato sanitario del mosto e alla possibile difficoltà

Read more

Il metodo analitico per la determinazione dei polifenoli totali, sviluppato per CDR WineLab®® – strumento di analisi del vino e del mosto – semplifica il metodo Folin Ciocalteu. Con CDR WineLab®® l’esecuzione del test è immediata, basta aggiungere il campione alla cuvetta contenente il reagente e avviare la lettura. Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

L’analisi dell’acetaldeide in vino e mosto con CDR WineLab® si basa sull’ossidazione per via enzimatica ad acido acetico, in ambiente alcalino, dell’acetaldeide con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di acetaldeide nel campione. Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab® Gli strumenti

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

I polifenoli costituiscono una classe di composti molto ampia i cui spettri elettronici presentano un massimo di assorbimento a 280nm. La lettura fotometrica a 280nm è proporzionale alla quantità dei polifenoli totali presenti nel vino. Con una semplice lettura fotometrica si può determinare un parametro di riferimento oggettivo relativo alla quantità di polifenoli del vino

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

Tra i polialcoli che si formano durante la fermentazione alcolica vi sono il mannitolo, il sorbitolo, il butilen glicol ed il glicerolo. Quest’ultimo è particolarmente interessante perché nel vino può essere presente con dei valori che variano tra 5-18 g/l ed inoltre viene prodotto in grandi quantità dalla muffa nobile durante la produzione dei vini

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

L’Azoto Prontamente Assimilabile (APA) è un parametro fondamentale per gestire al meglio la nutrizione dei lieviti e avere un corretto svolgimento della fermentazione alcolica. Esso è costituito da due contributi: l’azoto inorganico presente nel mosto come ione ammonio (NH4+) e l’azoto organico costituito dall’azoto a-amminico degli amminoacidi. È importante determinare l’APA in cantina dal momento che

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

 Con CDR WineLab® si determina il pH nel vino con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati a quelli del metodo OIV basato su una misura di tipo elettrochimico. Il metodo WineLab Touch quindi, non impiegando alcuna sonda, non necessita di manutenzione né di calibrazioni. Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab® Gli

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

Con CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino tal quale dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo. Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

Con CDR WineLab® la determinazione degli zuccheri fermentescibili nel vino e nel mosto è basata sul metodo OIV-MA-AS311-02, ma è più semplice e veloce. Inoltre i reagenti hanno una stabilità di 18 mesi, mentre quelli previsti dal metodo OIV poco più di 1 mese. Strumenti di Analisi del vino e del mosto CDR WineLab® Gli strumenti sono

Read more
CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

Con CDr WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Anidride Solforosa (SO2) Totale nel Vino in 1 minuto con una semplice lettura fotometrica utilizzando il vino tal quale senza dover ricorrere alla distillazione prevista dal metodo di riferimento OIV o alla titolazione iodometrica prevista dal metodo semplificato. Con CDR WineLab® non sono

Read more