Determinazione dell'Acido Acetico nel sidro
L'acido acetico, spesso riferito all'acidità volatile, può essere prodotto da numerosi lieviti e batteri presenti nel sidro. Può formarsi durante la fermentazione, come prodotto secondario o durante lo stoccaggio a causa del deterioramento del sidro finito.
Metodica
Trattamento del campione
Se necessario, il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).
Principio del test
Attraverso una reazione enzimatica, l'acido acetico viene convertito in acido piruvico, che reagisce con NADH producendo acido NAD+ e D-lattico. La riduzione dell'assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione NADH è proporzionale alla quantità di acido acetico presente nel campione.
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Codice *300360: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Acido Acetico [0.05-1.2] g/L | 0.05 - 1.2 g/L Acido acetico | 0.01 g/L Acido acetico | 0.06 g/L Acido acetico |
Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB