Determinazione dell'Acido Acetico-Acidità volatile nel sidro

L'acido acetico, spesso riferito all'acidità volatile, può essere prodotto da numerosi lieviti e batteri presenti nel sidro. Può formarsi durante la fermentazione, come prodotto secondario o durante lo stoccaggio a causa del deterioramento del sidro finito.

Il metodo analitico sviluppato per CDR CiderLab permette di determinare il contenuto di acido acetico con una semplice lettura fotometrica operando su sidro  e mosto senza la necessità di effettuare la titolazione del distillato del sidro come previsto dal metodo di riferimento.

Metodica

Principio del test

Reazione enzimatica coinvolta nella determinazione dell'acido acetico nel sidro e nel mosto

L’acido acetico con reazione enzimatica viene trasformato in acido piruvico che a sua volta reagisce con NADH per dare NAD+ e acido D-lattico.
La diminuzione di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione di NADH è proporzionale alla quantità di acido acetico presente nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione di CDR CiderLab per l'analisi dell'acido acetico nel sidro, ottenuta utilizzando metodi di riferimento. R²=0.9709

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro

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CDR CiderLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR CiderLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB