CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Determinazione dell'Acido Acetico nel sidro

L'acido acetico, spesso riferito all'acidità volatile, può essere prodotto da numerosi lieviti e batteri presenti nel sidro. Può formarsi durante la fermentazione, come prodotto secondario o durante lo stoccaggio a causa del deterioramento del sidro finito.

Metodica

Trattamento del campione

Se necessario, il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).

Principio del test

Attraverso una reazione enzimatica, l'acido acetico viene convertito in acido piruvico, che reagisce con NADH producendo acido NAD+ e D-lattico. La riduzione dell'assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione NADH è proporzionale alla quantità di acido acetico presente nel campione.

...

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Codice *300359: 100 test
Codice *300360: 10 test
I reagenti hanno durata 6 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acido Acetico [0.05-1.2] g/L0.05 - 1.2 g/L Acido acetico0.01 g/L Acido acetico0.06 g/L Acido acetico

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro

image

CDR CiderLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

image

CDR CiderLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB