Determinazione dell'Acido Citrico nel sidro
L'acido citrico è un acido organico presente nella frutta e nei succhi di frutta utilizzati nella produzione del sidro. Può essere anche formato da alcuni lieviti durante la fermentazione e per questo misurarlo può essere un'indicazione importante per il produttore.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 6 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test con CDR CiderLab e di 3 test con CDR CiderLab Junior.
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Trattamento del campione
Se necessario, il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).
Principio del test
Attraverso una reazione enzimatica, l'acido citrico viene convertito in ossalacetato e poi in malato che reagisce con NADH producendo NAD+. La diminuzione di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione di NADH è proporzionale alla quantità di acido citrico presente nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR CiderLab, effettuata utilizzando standard a concentrazione nota di acido citrico, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| Acido Citrico [0.1-1.0] g/L | 0.1 - 1 g/L | 0.01 g/L | 0.04 g/L |
Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
