Determinazione dell'Acido L-Lattico nel Sidro

Attraverso l’analisi dell’acido L-Malico e dell’acido L-Lattico è possibile controllare il corretto andamento della fermentazione malolattica.

Il metodo analitico sviluppato per CDR CiderLab per la determinazione dell’Acido L-Lattico nel sidro semplifica e velocizza il metodo di riferimento pur basandosi sugli stessi principi.

Metodica

Principio del test

Reazione enzimatica coinvolta nella determinazione dell'acido lattico nel sidro e nel mosto

L’acido L-Lattico in ambiente alcalino, viene ossidato per via enzimatica a piruvato con la conseguente produzione di NADH. L’aumento dell’assorbanza, misurata a 366 nm in end-point, è direttamente proporzionale alla concentrazione di ac.L-lattico nel campione.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

Curva di calibrazione di CDR CiderLab per l'analisi dell'acido L-Lattico nel sidro, ottenuta utilizzando metodi di riferimento. R²=0.9844

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro

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CDR CiderLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR CiderLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB