Determinazione del Glicerolo nel sidro
Tra i polialcoli che si formano durante la fermentazione ci sono mannitolo, sorbitolo, glicole butilenico e glicerolo. Quest'ultimo è particolarmente interessante perché nel sidro può essere presente con valori compresi tra 5 -18 g/L ed è anche prodotto in grandi quantità dalla muffa nobile durante la produzione di sidro passito. Questo spiega la morbidezza e l'eleganza di questo tipo di sidro.
Metodica
Trattamento del campione
Se necessario, il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210). Diluire il campione con il kit diluizione incluso, come previsto dalla metodica.
Principio del test
Il glicerolo reagisce, tramite reazione enzimatica, con un derivato fenolico e induce la formazione di un complesso rosa la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di glicerolo nel campione. Il risultato è espresso in g/L.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Codice *300517: 10 test
Codice *300520: 100 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Glicerolo | 2 - 10 g/L | 0.1 g/L | 0.1 g/L |
Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB