Determinazione del pH nel sidro
Con CDR CiderLab è possibile determinare il pH nel sidro con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati ai risultati del metodo di riferimento che si basa su una misurazione elettrochimica.
Il metodo CDR CiderLab, che non richiede l'uso di alcuna sonda, non necessita di manutenzione o calibrazione.
Metodica
Principio del test
Il valore del pH è legato alla natura e al grado di dissociazione degli acidi presenti nel sidro. Tale parametro subisce variazioni sia nella fase di produzione del sidro che in quella di conservazione. Generalmente il valore del pH del sidro oscilla tra 3,00 – 4,00. Non è fissato alcun limite legale.
Il pH viene determinato mediante una reazione acido-base colorimetrica in cui un derivato fenolico, per aggiunta del sidro, subisce una decolorazione. L’entità di questa decolorazione, misurata a 630nm, è correlata al pH del campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR CiderLab per l’analisi del pH nel sidro, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB