Determinazione dei tannini in sidro e mosto
L'analisi dei tannini nel sidro è fondamentale per comprendere le caratteristiche organolettiche e la qualità del prodotto finale. I tannini, che derivano principalmente dalle bucce e dai semi delle mele, contribuiscono alla struttura e al corpo.
Valutare il loro contenuto aiuta i produttori a ottimizzare il processo di fermentazione, a stabilire la giusta complessità aromatica e a garantire una buona conservazione del prodotto.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 10 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test con CDR CiderLab. Questa analisi non è disponibile su CDR CiderLab Junior.
Trattamento del campione
Se necessario, il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).
Principio del test
Il campione di sidro viene sciolto in un solvente appropriato e l'assorbanza della soluzione viene letta a 280 nm.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione della determinazione dei tannini nel sidro con lo strumento CDR CiderLab, effettuata rispetto al metodo di riferimento Ribérau-Gayon e Stonestreet 1965, ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| Tannini | 0.1 - 1.8 g/L | 0.01 g/L | 0.03 g/L |
Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
