CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Determinazione Zuccheri Fermentescibili nel Sidro

I lieviti utilizzano nella fermentazione solo gli zuccheri fermentescibili, glucosio, fruttosio e saccarosio (se presente) per la produzione di etanolo. Il controllo degli zuccheri fermentescibili residui durante il processo permette di seguire i vari stadi fino alla fine della fermentazione. L’analisi degli zuccheri totali è anche un ottimo parametro per determinare le potenzialità fermentative del mosto.

Con CDR CiderLab la determinazione degli zuccheri fermentescibili nel sidro e nel mosto è basata sul metodo di riferimento, ma è più semplice e veloce.

Metodica

Tre diversi kit per la determinazione degli zuccheri fermentescibili

  • Zuccheri fermentescibili GF (Glucosio-Fruttosio)
    Con questo kit è possibile determinare il valore totale degli zuccheri fermentescibili composti da glucosio e fruttosio
  • Zuccheri fermentescibili GFS (Glucosio-Fruttosio-Saccarosio)
    Con questo kit è possibile determinare il valore totale degli zuccheri fermentescibili composti da glucosio e fruttosio e saccarosio
  • Glucosio-Fruttosio
    Con questo kit è possibile determinare il valore di glucosio e fruttosio separatamente

Analisi di tipo End Point.

Zuccheri GF
Tempo di analisi: 6 minuti.

Zuccheri GFS
Tempo di analisi: 11 minuti.

Glucosio Fruttosio
Tempo di analisi: 4 minuti.

Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR CiderLab e di 3 test per CDR CiderLab Junior.

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Trattamento del campione

Se necessario, il campione deve essere degassato utilizzando il bagno ad ultrasuoni specifico (codice 222062). In caso di prove eseguite su mosto, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210). Diluire il campione se richiesto dalla metodica.

Principio del test

Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati enzimaticamente e quindi non sono influenzati dalla presenza dei restanti zuccheri riducenti. La reazione Redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.

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Il saccarosio eventualmente presente nel campione, viene determinato per via enzimatica, scindendolo in glucosio e fruttosio.

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Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit di Reagenti

Zuccheri fermentescibili GF

Codice *300380: 100 test
Codice *300384: 10 test
I reagenti hanno durata 15 mesi

Zuccheri fermentescibili GFS

Codice *300384: 10 test
Codice *300810: 100 test
Codice *300815: 10 tests & diluizioni
I reagenti hanno durata 15 mesi

Glucosio-Fruttosio

Codice *300335: 100 test
Codice *300355: 10 test
I reagenti hanno durata 15 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Glucosio fruttosio [15-350 g/L]15 - 350 g/L Glucosio1 g/L Glucosio2 g/L Glucosio
Zuccheri (glu,fru)[0.1-18 g/L]0.1 - 18 g/L0.1 g/L0.1 g/L
Zuccheri (glu,fru)[15-350 g/L]15 - 350 g/L1 g/L2 g/L
Zuccheri (glu,fru,sac)[15-350 g/L]15 - 350 g/L1 g/L2 g/L
Glucosio fruttosio [0.1-18 g/L]0.1 - 18 g/L Glucosio0.1 g/L Glucosio0.1 g/L Glucosio

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro

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CDR CiderLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

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CDR CiderLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB