CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Determinazione degli Acidi clorogenici nella filiera del caffè

Gli acidi clorogenici sono uno dei componenti più importanti del caffè verde. Analizzando gli acidi clorogenici è possibile valutare la qualità del caffè verde durante e dopo il processo di fermentazione.

Le analisi effettuate sul caffè tostato permettono di verificare quanti acidi clorogenici sono stati decomposti durante la fase di tostatura.

Perché analizzare gli acidi clorogenici nel caffè

Le analisi effettuate sul caffè verde permettono di identificare la qualità del prodotto, valutarne le potenzialità organolettiche e le caratteristiche chimiche che permetteranno di effettuare le scelte giuste nella successiva fase di tostatura e di valutarne la conservazione nel tempo.

Le analisi effettuate sul caffè tostato hanno lo scopo di identificare le caratteristiche chimiche e organolettiche del prodotto e di dare una prima valutazione del profilo sensoriale che potremo ritrovare in tazza.

Metodica

Principio del test

L'assorbanza della soluzione estratta dai chicchi di caffè, aggiunta ad un opportuno solvente e misurata a 325 nm, è proporzionale agli acidi clorogenici contenuti nel campione.

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

CDR CoffeeLab® lo strumento di analisi per il mondo del caffè dalle origini alla tostatura

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CDR CoffeeLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)