CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Analisi dei bicarbonati in acqua

L’acqua è l’ingrediente principale nel caffè (oltre il 90%) ma è anche il solvente che utilizziamo per la preparazione di questa bevanda. Quindi le analisi dell'acqua sono fondamentale per raggiungere le qualità sensoriali ricercate.

L’analisi del bicarbonato permette, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell’analita nell’acqua usata per la preparazione del caffè.

Metodica

Principio del test

Lo ione bicarbonato reagisce con un complesso enzimatico che porta all’ossidazione del NADH. Il decremento dell’assorbanza misurata a 366 nm è proporzionale alla quantità dell’analita presente nel campione di acqua.

Curva di taratura

La curva di taratura è stata costruita utilizzando soluzioni standard di bicarbonato. Ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

La curva di calibrazione dell'analisi del bicarbonato su acqua con CDR CoffeLab ottenute utilizzando soluzioni standard di bicarbonato. R²=0.9895

 

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

CDR CoffeeLab lo strumento di analisi per il mondo del caffè dalle origini alla tostatura

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CDR CoffeeLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)