CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Analisi dei bicarbonati in acqua

L’acqua è l’ingrediente principale nel caffè (oltre il 90%) ma è anche il solvente che utilizziamo per la preparazione di questa bevanda. Quindi le analisi dell'acqua sono fondamentale per raggiungere le qualità sensoriali ricercate.

L’analisi del bicarbonato permette, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell’analita nell’acqua usata nell'estrazione del caffè.

Metodica

Principio del test

Gli ioni bicarbonato reagiscono con un complesso enzimatico che porta all’ossidazione del NADH. La diminuzione dell’assorbanza misurata a 366 nm è proporzionale alla concentrazione dell’analita presente nel campione d’acqua.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando una soluzione standard di bicarbonato. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

CDR CoffeeLab® lo strumento di analisi per il mondo del caffè dalle origini alla tostatura

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CDR CoffeeLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)