Analisi dei bicarbonati in acqua
L’acqua è l’ingrediente principale nel caffè (oltre il 90%) ma è anche il solvente che utilizziamo per la preparazione di questa bevanda. Quindi le analisi dell'acqua sono fondamentale per raggiungere le qualità sensoriali ricercate.
L’analisi del bicarbonato permette, in modo semplice e veloce, di quantificare la concentrazione dell’analita nell’acqua usata per la preparazione del caffè.
Metodica
Principio del test
Lo ione bicarbonato reagisce con un complesso enzimatico che porta all’ossidazione del NADH. Il decremento dell’assorbanza misurata a 366 nm è proporzionale alla quantità dell’analita presente nel campione di acqua.
Curva di taratura
La curva di taratura è stata costruita utilizzando soluzioni standard di bicarbonato. Ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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CDR CoffeeLab lo strumento di analisi per il mondo del caffè dalle origini alla tostatura
CDR CoffeeLab
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