CDR CoffeeLab®
CDR CoffeeLab to define a chemical profile of coffee through the quantification of parameters such as

CDR CoffeeLab® per le analisi su caffè verde, caffè tostato e bevanda

Il sistema CDR CoffeeLab® ti permette di definire un profilo chimico del caffè attraverso la quantificazione di parametri quali: gli acidi organici e gli zuccheri. È quindi possibile completare le analisi sensoriali con quelle chimiche, con la creazione di un pannello oggettivo di informazioni che si unisce a quello umano più soggettivo.    

CDR CoffeeLab the coffee analysis equipment to control fermentation processes and to define the chemical profile of green beans, roasted coffee and the beverage.

Cosa puoi analizzare

Con CDR CoffeeLab® puoi analizzare il caffè dal chicco alla bevanda.

CDRCoffeeLab® ti permette di analizzare il caffè verde valutando la qualità del prodotto di partenza senza aver bisogno di un laboratorio attrezzato e di scegliere il grado di tostatura ideale monitorando lo sviluppo dei diversi acidi durante la tostatura. 

Lo strumento permette inoltre di analizzare la bevanda e di valutare il risultato in tazza e la bontà dell’estrazione. 

Analisi su chicchi verdi e con differenti gradi di tostatura

Development of organic acids in the bean after various roasting times

Analisi degli acidi organici su chicchi verdi e tostati con 4 differenti gradi di tostatura

Trend of total acidity in Espresso coffee using beans with different degree of roasting

Andamento dell'acidità totale nel caffè Espresso fatto utilizzando chicchi a diverso grado di tostatura

Nel caffè espresso gli acidi organici sono dal 70% al 90% di quelli presenti nel caffè tostato.

Con un alto livello di tostatura, alcuni parametri diminuiscono mentre altri rimangono stabili, con conseguente diverso risultato sensoriale. L'andamento dell'acidità totale, che diminuisce con l'incremento del grado di tostatura, è anche percepito all'assaggio.

Anche l'acido citrico e l'acido malico sono percepiti all'assaggio e sono più alti su caffè tostati chiari. Essi diminuiscono comunque con una tostatura più scura e non sono percepibili all'assaggio.

I dati riportati sopra si riferiscono alle prove effettuate presso l'Accademia del Caffè Espresso, su caffè lavato di origine: Etipia, varietà: Wolisho, Dega. 

Perfetto per te

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CDR CoffeeLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

Le analisi in tutta la filiera del caffè

In Piantagione e in Torrefazione monitora il processo di produzione del caffè e valuta la qualità della bevanda definendo il profilo chimico del prodotto dai frutti alla tazza.

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CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee