Determinazione del grado alcolico nel processo di fermentazione del caffè
L'analisi del grado alcolico permette di misurare il contenuto di alcool che può formarsi durante la fermentazione. L’analisi può essere fatta su polpa o sul liquido di fermentazione.
Le analisi effettuate nella fase di fermentazione permettono di controllare questo delicato processo e possono essere applicate alle varie tipologie (naturale, lavato, honey, anaerobico, …). Hanno lo scopo di determinare i giusti tempi del processo fermentativo e possono dare importanti indicazioni per conferire al caffè le caratteristiche desiderate.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 11 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR CoffeeLab®.
Trattamento del campione
Fermentazione: L’analisi può essere fatta su polpa o sul liquido di fermentazione.
La parte liquida deve essere estratta dalla polpa con sistema di estrazione (Food Press) e poi centrifugata. Il liquido di fermentazione deve essere centrifugato.
Principio del test
L'etanolo viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in aldeide acetica in presenza di NAD+, che a sua volta produce NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurata a 366 nm (end-point) è direttamente proporzionale alla concentrazione di etanolo nel campione.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| Grado alcolico [0.1-1] % | 0.1 - 1 %vol | 0.01 %vol | 0.01 %vol |
| Grado alcolico [0.002-0.2] % | 0.002 - 0.2 %vol | 0.001 %vol | 0.001 %vol |
CDR CoffeeLab® lo strumento di analisi per il mondo del caffè dalle origini alla tostatura
CDR CoffeeLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
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