Analisi dell'Acidità in Oli e Grassi
In meno di un minuto è possibile eseguire l’analisi del tenore di acidità in oli e grassi sulla linea di produzione, in laboratorio o dove vuoi, utilizzando il sistema di analisi CDR FoodLab® che semplifica e velocizza la metodica ufficiale AOCS Ca 5a- 40 con la stessa precisione nei risultati.
Metodica
Principio del test
Gli acidi grassi del campione, in condizioni di pH < 7,0, reagiscono con un cromogeno sviluppando un colore la cui densità ottica, misurata a 630nm, è proporzionale alla concentrazione dell’acidità del grasso, espressa come % di acido oleico.
Curva di calibrazione
Il metodo CDR per la determinazione dell'acidità su oli e grassi ha dimostrato un'ottima correlazione con il metodo di riferimento AOCS Official Method Ca 5a-40. Inoltre il laboratorio internazionale di riferimento Campden BRI ha effettuato prove comparative tra il sistema CDR FoodLab® per la determinazione del contenuto di acidità e il metodo di titolazione utilizzato dai laboratori Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-211 basato su ISO 660 or AOCS Cd 3d-63 or AOCS Ca 5a-40 or AOAC 940.28 ): l’indice di correlazione R² è risultato 0.9834, valore che dimostra una correlazione molto buona tra i due metodi.

Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità di oli e grassi
CDR FoodLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB