CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analisi dell'Acidità in Oli e Grassi

Il valore di acidità, nei grassi, è dato dalla quantità di acidi grassi liberi derivanti dalla rancidità idrolitica dei trigliceridi. Poiché questa alterazione si verifica in condizioni inadatte per la lavorazione e la conservazione dei grassi, l'acidità rappresenta un indicatore di base della genuinità del prodotto. Il test è particolarmente importante durante la raffinazione di oli e grassi, per la valutazione del ciclo di lavorazione e per la definizione delle categorie di prodotti. Questo test ha la stessa precisione ed è tuttavia più semplice del metodo ufficiale AOCS Ca 5a-40.

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR FoodLab® e di 3 test per CDR FoodLab® Junior.

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Principio del test

Gli acidi grassi liberi del campione, a pH < 7,0, reagiscono con un composto cromogenico e ne riducono il colore. La diminuzione di assorbanza, letta a 630 nm, è proporzionale alla concentrazione di acidi grassi del campione, espressa in % di acido oleico.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione del metodo analitico CDR FoodLab®, è stata ottenuta confrontando i dati dello strumento CDR col metodo di riferimento ufficiale AOCS Ca 5a-40. Inoltre, il contenuto di acidi grassi liberi è stato determinato utilizzando lo strumento CDR FoodLab® e il metodo di titolazione utilizzato da Campden BRI (Metodo Campden BRI TES-AC-211): i dati ottenuti con il metodo analitico CDR FoodLab® sono risultati molto coerenti al metodo di riferimento e hanno una buona ripetibilità. La correlazione risulta quindi molto buona.

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Kit dei Reagenti

Codice *300125: 100 test
Codice *300128: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura Oli e Grassi

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acidità [1-13] %1 - 13 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico0.2 % Acido Oleico
Acidità [1-3.5] %1 - 3.5 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico
Acidità [0.03-1.1] %0.03 - 1.1 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.02 % Acido Oleico
Acidità [0.01-0.59] %0.01 - 0.59 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico
Acidità [0.01-0.3] %0.01 - 0.3 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico
Acidità farine [0.01-4]%0.01 - 4 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico
Acidità farine [3-40]%3 - 40 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico
Acidità [5-26] %5 - 26 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico0.5 % Acido Oleico

Range di Misura Prodotti da Forno

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acidità [0.03-1.1] %0.03 - 1.1 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.02 % Acido Oleico
Acidità [0.01-0.59] %0.01 - 0.59 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico

Gli analizzatori per il controllo di qualità di oli e grassi

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB