Determinazione dell'Acqua Ossigenata nel Latte
Il perossido di idrogeno viene utilizzato come sanificante delle attrezzature per la manipolazione del latte. La presenza di perossido di idrogeno può contaminare il latte. Lo scopo del test è di rilevare eventuali tracce all'interno del prodotto. Questo test consente inoltre di verificare l'eventuale aggiunta di perossido di idrogeno nel latte crudo, prima della pastorizzazione, per aumentarne la conservabilità.
Metodica
Principio del test
Il perossido di idrogeno reagisce con un derivato fenolico e con la perossidasi e forma un complesso di colore rosa la cui intensità misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossido di idrogeno (H2O2) nel campione.
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Prove Comparative
Test comparativi su campioni di latte fresco, in cui è stata aggiunta una soluzione standard di H2O2, hanno confermato un ottimo allineamento tra il metodo CDR FoodLab® e il metodo di riferimento.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per in controllo di qualità del latte e prodotti caseari
CDR FoodLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB