Determinazione del Colore dell'uovo e degli ovoprodotti
Il colore è un parametro di controllo di qualità importante per le uova. Permette di determinare la categoria delle uova e dei prodotti a base di uova. Il test si basa sulla lettura fotometrica dell'assorbanza del β-carotene, un pigmento naturalmente presente nelle uova.
Metodica
Trattamento del campione
Uovo in polvere: pesare 1 g di uovo in polvere in una provetta da centrifuga e aggiungere 3 mL di soluzione di estrazione. Mescolare la soluzione per circa 1 minuto e centrifugare a 5000 giri/minuto per 5 minuti.
Uovo liquido: per tuorlo e misto, utilizzare il campione tal quale.
Principio del test
Il test si basa sulla lettura dell'assorbanza relativa al β-carotene contenuto nel prodotto.
Curva di calibrazione
Il metodo CDR mostra un'ottima correlazione con il metodo ufficiale.
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Kit dei Reagenti
Uovo liquido
Misto in polvere e tuorlo in polvere
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|
Analizzatore per il controllo di qualità degli ovoprodotti
CDR FoodLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
