CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinazione del Colore dell'uovo e degli ovoprodotti

Il colore è un parametro di controllo di qualità importante per le uova. Permette di determinare la categoria delle uova e dei prodotti a base di uova. Il test si basa sulla lettura fotometrica dell'assorbanza del β-carotene, un pigmento naturalmente presente nelle uova.

Metodica

Trattamento del campione

Uovo in polvere: pesare 1 g di uovo in polvere in una provetta da centrifuga e aggiungere 3 mL di soluzione di estrazione. Mescolare la soluzione per circa 1 minuto e centrifugare a 5000 giri/minuto per 5 minuti.
Uovo liquido: per tuorlo e misto, utilizzare il campione tal quale.

Principio del test

Il test si basa sulla lettura dell'assorbanza relativa al β-carotene contenuto nel prodotto.

Curva di calibrazione

Il metodo CDR mostra un'ottima correlazione con il metodo ufficiale.

...

Kit dei Reagenti

Uovo liquido

Misto in polvere e tuorlo in polvere

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Analizzatore per il controllo di qualità degli ovoprodotti

image

CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

image

CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB