CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analisi della p-Anisidina in oli e grassi

Il valore di p-Anisidina è usato per valutare l’ossidazione secondaria delle sostanze grasse ed è correlato con la presenza di aldeidi e chetoni, responsabili dell’odore e del gusto di rancido. Quindi il valore di Anisidina indica la "storia ossidativa" di un olio o di un grasso. Inoltre la determinazione del valore di p-Anisidina in un olio dà indicazioni sul suo deterioramento durante il processo di frittura. Il metodo CDR FoodLab® per la determinazione del valore di p-anisidina in oli e grassi semplifica la procedura ufficiale AOCS (Cd 18-90), permettendo di eseguire l’analisi in circa 2 minuti impiegando microquantità di campione tal quale (olio o grasso fuso) e un unico reattivo non tossico. I risultati sono correlati ai metodi di riferimento.

Metodica

Principio del test

Le aldeidi, derivanti dalla ossidazione secondaria delle sostanze grasse, reagiscono con la p-anisidina determinando un assorbimento misurabile a 366 nm. Il valore di p-Anisidina viene espresso come AnV (Anisidine value) seguendo il metodo di riferimento AOCS (Cd 18-90).

Curva di calibrazione

Il metodo CDR ha dimostrato una buona correlazione con il metodo AOCS Official Method Cd 18-90. Inoltre Il laboratorio internazionale di riferimento Campden BRI ha effettuato prove comparative tra il metodo CDR FoodLab® per la determinazione della p-anisidina in oli e grassi e il metodo Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360): il coefficiente di correlazione ottenuto è R² = 0.9942, valore che indica che la correlazione tra i due metodi è molto buona. 

Curva di correlazione del metodo CDR FoodLab® con il metodo di riferimento ottenuta dal laboratorio di riferimento internazionale CampdenBri. R²=0.9942

Kit dei Reagenti

Range di Misura Oli e Grassi

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Range di Misura Prodotti da Forno

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità di oli e grassi

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR FoodLab®Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB