Analisi della p-Anisidina in oli e grassi
Il test del valore di p-anisidina viene utilizzato per valutare l'ossidazione secondaria di olio o grasso, che è principalmente imputabile ad aldeidi e chetoni, ed è quindi in grado di raccontare la "storia" dell'ossidazione di un olio o di un grasso.
Inoltre, l'analisi della p-anisidina sull'olio è un indicatore dell'eccessivo deterioramento dell'olio nel processo di frittura.
Metodica
Analisi di tipo cinetica.
Tempo di analisi: 1 minuto.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR FoodLab® e di 3 test per CDR FoodLab® Junior.
...
Principio del test
Le aldeidi, derivate dall'ossidazione secondaria della matrice grassa, reagiscono con la p-anisidina determinando una variazione dell'assorbanza, misurata a 366 nm. Il valore di p-anisidina è espresso come AnV (valore di anisidina) seguendo il metodo di riferimento AOCS (Cd 18-90).
Curva di calibrazione
Il metodo CDR ha dimostrato una buona correlazione con il metodo AOCS Official Method Cd 18-90. Inoltre Il laboratorio internazionale di riferimento Campden BRI ha effettuato prove comparative tra il metodo CDR FoodLab® per la determinazione della p-anisidina in oli e grassi e il metodo Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360): il coefficiente di correlazione ottenuto è R² = 0.9942, valore che indica che la correlazione tra i due metodi è molto buona.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura Oli e Grassi
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| p-Anisidina farine | 0.5 - 100 AnV | 0.1 AnV | 0.7 AnV |
| p-Anisidina | 0.5 - 100 AnV | 0.1 AnV | 0.7 AnV |
| p-Anisidina olio pesce | 0.5 - 100 AnV | 0.1 AnV | 1.3 AnV |
Range di Misura Prodotti da Forno
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| p-Anisidina | 0.5 - 100 AnV | 0.1 AnV | 0.7 AnV |
Gli analizzatori per il controllo di qualità di oli e grassi
CDR FoodLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
