CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Determinazione dei Cloruri in latte, formaggi e soluzioni acquose

Il test dei cloruri consente di identificare l'eventuale aggiunta di acqua salata nel latte, una sofisticazione che non viene rilevata dal normale esame crioscopico. Questa analisi consente di quantificare la concentrazione di sale in latte, formaggi, purea di verdure, salse e liquidi di lavorazione e conservazione dei prodotti lattiero-caseari e identificare eventuali adulterazioni del campione in analisi.

Metodica

Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 5 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR FoodLab® e di 3 test per CDR FoodLab® Junior.

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Trattamento del campione

Latte: usare il latte tal quale.
Soluzione acquosa: utilizzare la soluzione acquosa tal quale.
Salamoia: diluire 1 ml di salamoia con 9 ml di acqua. Utilizzare la curva "Cloruri soluzioni acquose" e moltiplicare il risultato per 10.
Formaggi: pesare esattamente 4 gr di formaggio / ricotta / salsa e aggiungere 40 ml di una soluzione di NaOH 0,25 N. Omogeneizzare il campione (a temperatura ambiente con un omogeneizzatore o a 40-50° C usando una bacchetta).

Principio del test

Gli ioni cloruro reagiscono con il tiocianato mercurico e formano ioni tiocianato. Gli ioni tiocianati reagiscono con il Fe (III), dando un complesso di colore arancione la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di cloruri nel campione.

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Curva di calibrazione

Test comparativi su campioni di latte eseguiti tra il metodo di riferimento e il metodo CDR FoodLab®, effettuati in un'azienda leader nella produzione di latte, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.

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Kit dei Reagenti

Formaggi, Salse

Codice *300200: 100 test
Codice *300204: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Latte

Codice *300200: 100 test
Codice *300204: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Soluzioni acquose

Codice *300705: 10 test
Codice *300710: 100 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Cloruri acqua0.01 - 5 g/dL NaCl0.01 g/dL NaCl0.07 g/dL NaCl
Cloruri latte intero50 - 400 mg/dL NaCl1 mg/dL NaCl12 mg/dL NaCl
Cloruri latte magro50 - 400 mg/dL NaCl1 mg/dL NaCl12 mg/dL NaCl
Cloruri formaggio0.2 - 7 g% NaCl0.01 g% NaCl0.07 g% NaCl
Cloruri ricotta0.02 - 5.2 g% NaCl0.01 g% NaCl0.04 g% NaCl

Gli analizzatori per in controllo di qualità del latte e prodotti caseari

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

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CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB