Determinazione cloruri nei derivati del pomodoro
Il test dei cloruri consente di identificare l'eventuale aggiunta di sodio cloruro nel pomodoro. L’aggiunta di sale è regolata sulla base del tipo di prodotto che viene prodotto ed è quindi necessario rispettare i limiti di legge. Questa analisi permette di determinare la concentrazione di sale in prodotti quali i pomodori pelati, la salsa di pomodoro e altri derivati.
Metodica
Analisi di tipo End Point.
Tempo di analisi: 5 minuti.
Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR FoodLab® e di 3 test per CDR FoodLab® Junior.
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Trattamento del campione
Filtrare il campione prima di analizzarlo.
Principio del test
Gli ioni cloruro reagiscono con il tiocianato mercurico e formano ioni tiocianato. Gli ioni tiocianati reagiscono con il Fe (III), dando un complesso di colore arancione la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di cloruri nel campione.
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Curva di calibrazione
Test comparativi su campioni di pomodoro eseguiti tra il metodo di riferimento e il metodo CDR FoodLab®, effettuati in un'azienda leader nella produzione di pomodoro, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
| Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
|---|---|---|---|
| Cloruri [0.90 - 7.00]% | 0.9 - 7 g% NaCl | 0.01 g% NaCl | 0.22 g% NaCl |
| Cloruri [0.01 - 1]% | 0.01 - 1 g% NaCl | 0.01 g% NaCl | 0.01 g% NaCl |
Gli analizzatori per il controllo di qualità dei derivati del pomodoro
CDR FoodLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB
