CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analisi del numero di perossidi in oli e grassi

La quantità di perossidi nei grassi indica il grado di ossidazione primaria e quindi la sua probabilità di diventare rancido. Un valore basso di perossidi indica una buona qualità di oli e grassi e un buono stato di conservazione.

Gli acidi grassi liberi insaturi reagiscono con l'ossigeno e formano perossidi, che determinano una serie di reazioni a catena che generano la produzione di sostanze volatili odorose. Tali reazioni sono accelerate dall'alta temperatura e dall'esposizione alla luce e all'ossigeno.

Il metodo innovativo CDR semplifica e accelera la procedura standard, poiché consente di eseguire l'analisi utilizzando micro-quantità di campione.

Metodica

Principio del test

I perossidi R-O-O-R ossidano gli ioni Fe++. Gli ioni Fe+++ formatisi nel corso dell’ossidazione, vengono complessati e formano un complesso colorato rosso la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossidi nel campione. Il metodo innovativo CDR semplifica e velocizza la procedura ufficiale e grazie alle microquantità di campione utilizzate permette di estendere l’analisi a campioni di grasso di difficile estrazione.

Curva di calibrazione

Il metodo CDR per la determinazione dei perossidi su oli e grassi ha dimostrato un'ottima correlazione con il metodo di riferimento AOCS Official Method Cd 8-53. Inoltre il laboratorio di riferimento internazionale Campden BRI ha effettuato prove comparative tra il metodo CDR FoodLab® per la determinazione del numero di perossidi e il metodo di titolazione accreditato UKAS utilizzato da Campden BRI (Campden BRI Method TES-AC-360 basato su ISO 3960 oppure AOCS Cd 8b-90 oppure AOAC 965.33): il coefficiente di correlazione è risultato R² = 0.9681, valore che dimostra che la correlazione tra i due metodi è molto buona.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura Oli e Grassi

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Range di Misura Farine

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Range di Misura Prodotti da forno

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Range di Misura Oli essenziali

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Gli analizzatori per il controllo di qualità di oli e grassi

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CDR FoodLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR FoodLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB