CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Determinazione dell'acidità dell'olio di palma

Il contenuto di acidità nell'olio di palma è dato dalla quantità di acidi grassi liberi derivanti dalla rancidità idrolitica dei trigliceridi. Poiché questa alterazione si verifica in condizioni inadatte per la lavorazione e la conservazione dell'olio, l'acidità rappresenta un indicatore di base della genuinità del prodotto.

Questo test ha la stessa precisione ma è tuttavia più semplice del metodo ufficiale AOCS Ca 5a-40.

Caratteristiche e vantaggi di CDR PalmOilTester

Con il metodo messo a punto dai laboratori CDR è possibile fare in meno di 1 minuto, in modo semplice l’analisi dell’acidità nell’olio di palma crudo e raffinato in tutte le fasi della sua produzione, nei laboratori di analisi o sulle linee di lavorazione delle industrie alimentari che lo impiegano come ingrediente. Il metodo CDR semplifica e velocizza la procedura ufficiale, i risultati sono correlati ai metodi di riferimento ISO/AOCS.

Metodica

Analisi di tipo End Point.

Tempo di analisi: 1 minuto.

Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test.

Trattamento del campione

I campioni solidi a temperatura ambiente devono essere riscaldati e sciolti prima di poter essere analizzati. Il campione deve essere prelevato quando l'olio è uniformemente disciolto e ancora caldo.

Principio del test

Gli acidi grassi liberi del campione, a pH <7,0, reagiscono con un composto cromogenico e ne riducono il colore. La diminuzione del colore, letto a 630 nm, è proporzionale alla concentrazione di acidi grassi del campione, espressa in % di acido laurico o acido palmitico.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione del metodo analitico CDR PalmOilTester, è stata ottenuta confrontando i dati dello strumento CDR col metodo di riferimento ufficiale AOCS Ca 5a-40. Inoltre, il contenuto di acidi grassi liberi è stato determinato utilizzando lo strumento CDR PalmOilTester e il metodo di titolazione utilizzato da Campden BRI (Metodo Campden BRI TES-AC-211): i dati ottenuti con il metodo analitico CDR PalmOilTester sono risultati molto coerenti al metodo di riferimento e hanno una buona ripetibilità. La correlazione risulta quindi molto buona.

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Kit dei Reagenti

Codice *300125: 100 test
Codice *300128: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acidità [0.01-0.54] % ac. palm.0.01 - 0.54 % acido palmitico0.01 % acido palmitico0.01 % acido palmitico
Acidità [0.01-0.45] % ac. laur.0.01 - 0.45 % acido laurico0.01 % acido laurico0.01 % acido laurico
Acidità [1-12.6] % ac. palm.1 - 12.6 % acido palmitico0.1 % acido palmitico0.2 % acido palmitico
Acidità [1-10.6] % ac. laur.1 - 10.6 % acido laurico0.1 % acido laurico0.2 % acido laurico

Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma

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CDR PalmOilTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)