CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Determinazione del DOBI e del contenuto di carotene nell'olio di palma

Il deterioramento dell'indice di sbiancamento, o DOBI, è una procedura analitica destinata al controllo di qualità dell'olio di palma crudo. Il test dà indicazioni sulla facilità di raffinazione dell'olio di palma crudo e indica il suo stato ossidativo. La qualità dei frutti è uno dei fattori più importanti che influenzano i valori di DOBI, insieme alla maturità e alle condizioni di conservazione. Anche il contenuto di carotene è un importante parametro di controllo di qualità per l'olio di palma crudo.

Metodica

Principio del test

Il deterioramento dell'indice di sbiancamento è il rapporto numerico dell'assorbanza spettrofotometrica a 446 nm rispetto all'assorbanza a 269 nm del campione diluito. Il contenuto di carotene è espresso in ppm di beta-carotene ed è calcolato con un'adeguata correlazione matematica con assorbanza a 446 nm.

Curva di calibrazione

Il metodo CDR PalmOilTester per la determinazione di DOBI e carotene nell'olio di palma mostra un'ottima correlazione con i metodi di riferimento MPOB p2.6 e p2.9.

Dobi e Carotene: correlazione tra metodo MPOB e metodo CDR PamOilTester. R²=0,997

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma

image

CDR PalmOilTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)