CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Analisi del numero di iodio in Olio di Palma

L'applicazione più importante del numero di iodio è determinare la quantità di insaturazione contenuta negli acidi grassi. Questa insaturazione è sotto forma di doppi legami che reagiscono con i composti di iodio. Più alto è il valore di iodio, più legami di acidi grassi insaturi sono presenti in un acido grasso.Il numero di iodio viene utilizzato come parametro nel controllo di processo e come parametro di qualità nei prodotti di olio di palma commercializzati.

Grazie alla sua semplicità, l'innovativo metodo CDR per la determinazione del Numero di Iodio nell'Olio di Palma è ideale da utilizzare durante ogni fase del processo produttivo per monitorare la qualità dell'olio in tempo reale e durante l'accettazione della materia prima, nonché durante la commercializzazione dei prodotti finiti.

Metodica

Principio del test

I doppi legami reagiscono con lo iodio in soluzione alcolica determinando una variazione dell'assorbanza del reagente. Questa quantità misurata a 420 nm è indirettamente correlata alla concentrazione di doppi legami nel campione, espressa come IV (valore di iodio).

Curva di calibrazione

Il metodo CDR per la determinazione del numero di iodio nell'olio di palma mostra una buona correlazione con il metodo ufficiale AOCS Cd 1d-92.

Test del numero di iodio: correlazione tra il metodo CDR PalmOilTester e il metodo AOCS. R²=0,9844

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma

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CDR PalmOilTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)