CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Analisi del numero di iodio in Olio di Palma

L'applicazione più importante del numero di iodio è determinare la quantità di insaturazione contenuta negli acidi grassi. Questa insaturazione è sotto forma di doppi legami che reagiscono con i composti di iodio. Più alto è il valore di iodio, più legami di acidi grassi insaturi sono presenti in un acido grasso.

Il numero di iodio viene utilizzato come parametro nel controllo di processo e come parametro di qualità nei prodotti di olio di palma commercializzati.

Metodica

Analisi di tipo cinetica.

Tempo di analisi: 3 minuti.

Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test.

Trattamento del campione

I campioni solidi a temperatura ambiente devono essere riscaldati e sciolti prima di poter essere analizzati. Il campione deve essere prelevato quando l'olio è uniformemente disciolto e ancora caldo.

Principio del test

I doppi legami reagiscono con lo iodio in soluzione alcolica determinando una variazione dell'assorbanza del reagente. Questa quantità misurata a 446 nm è indirettamente correlata alla concentrazione di doppi legami nel campione, espressa come IV (valore di iodio).

Curva di calibrazione

Il metodo CDR mostra una buona correlazione con il metodo ufficiale UNI EN ISO 3961:2018.

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Kit dei Reagenti

Codice *301390: 100 test
Codice *301395: 10 test
I reagenti hanno durata 6 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
N° Iodio [60-160]60 - 160 I.V.0.1 I.V.6.7 I.V.
N° Iodio [5-70]5 - 70 I.V.0.1 I.V.2.5 I.V.

Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma

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CDR PalmOilTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)