CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione dell'Acidità Totale nell'aceto

L'acidità totale dell’aceto è la somma delle sue acidità titolabili quando è titolata a pH 8.1 rispetto a una soluzione alcalina standard. Questo è un importante parametro di controllo qualità nella produzione dell’aceto.

Metodica

Trattamento del campione

Usare aceto tal quale. Se necessario, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).

Principio del test

L'acidità totale reagisce con un apposito cromogeno colorandolo. L'entità della colorazione, misurata a 578 nm, è proporzionale al valore di acidità totale nel campione.

...

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione effettuata rispetto al metodo di riferimento ha mostrato una buona linearità su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Codice *301450: 100 test
Codice *301455: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acidità [2-12] %2 - 12 g/100 ml acido acetico0.1 g/100 ml acido acetico0.1 g/100 ml acido acetico

Analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

image

CDR WineLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB