Determinazione dell'Acidità Totale nell'aceto
L'acidità totale dell’aceto è la somma delle sue acidità titolabili quando è titolata a pH 8.1 rispetto a una soluzione alcalina standard. Questo è un importante parametro di controllo qualità nella produzione dell’aceto.
Metodica
Trattamento del campione
Usare aceto tal quale. Se necessario, il campione deve essere centrifugato (codice 222061) o filtrato (codice 300210).
Principio del test
L'acidità totale reagisce con un apposito cromogeno colorandolo. L'entità della colorazione, misurata a 578 nm, è proporzionale al valore di acidità totale nel campione.
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione effettuata rispetto al metodo di riferimento ha mostrato una buona linearità su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Codice *301455: 10 test
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Acidità [2-12] % | 2 - 12 g/100 ml acido acetico | 0.1 g/100 ml acido acetico | 0.1 g/100 ml acido acetico |
Analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
Pannello di analisi completo, fornito già configurato
Fino a 16 determinazioni in contemporanea
Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
Stampante integrata
Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR WineLab® Jr
Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile
Fino a 3 determinazioni in contemporanea
Collegamento wireless a stampante esterna
Connessioni USB